Добрый день подписчики и гости канала ,если ты еще не подписался подписывайся будет интересно.
А ты видел что мы сделали в прошлом выпуске ,нет тогда смотри
Сегодня мы поговорим про Аргентийское печенье «Альфахорес» ,вы спросите почему это печенье?
Я отвечу потому что тесто очень похоже с нашими обычными печеньями.Которые очень легко и просто сделать.
Если вам стало интересно тогда поехали
Для этого нам понадобиться:
1. Мука 2,5 стакана
2. Крахмал 1 стакан(лучше всего кукурузный)
3. Маргарин 200гр(совет мой лучше сливочное масло)
4. Желток куриный 3 шт(только желток)
5. Ром 3-4 столовые ложки(по желанию)
6. Разрыхлитель 2 чайные ложки
7. Сахар 100гр
8. Варёная сгущёнка 1 банка
9. Сахарная пудра 1 стакан
10. Орехи (на ваш выбор)
Начинаем подготовку нашего теста для печенья
Главное делать пошагово так как написано в рецепте ,а то может не получиться(я прошёл через это ,говорил все знаю ,в конце пришлось выкинуть ,не совершайте моих ошибок)
Маргарин растираем с сахаром ,добавляем желтки ,ром (по желанию) ,далее все перемешиваем очень хорошо ,кладем крахмал и вводим муку с разрыхлителем ,и всю эту массу перемешиваем в однородную.
· И маленький лайфхак я просеиваю муку всегда и везде!Почему?Тем самым мука насыщаеться кислородом ,тем самым продукт будет отличаться от не просеянного!
· Как узнать тесто получилось или нет?Тесто не должно липнуть к рукам!
Раскатываем тесто примерно 0,5 мм ,берем стакан и вырезаем кружочки (как нас учили Бабушки когда делали печенье или пельмени)
Кладем на противень застеленный пергаментом ,духовку разогреваем до 150 градусов(фишка это печенья в том чтоб тесто не подрумянилось ,иначе будет ломаться),ставим отпекаться на 15-20 минут.Если вы хотите можете вырезать формы.
Вынимаем из духовки и даем остыть
Далее делаем начинку ,берем кружочек и смазываем одним слоем ,далее кладем сверху второй кружочек и обмазываем бока ,далее берем наши орешки и мельчим их и обваливаем наши печеньки в них сверху посыпаем сахарной пудрой.
Вуаля наши наивкуснейшие печеньки готовы ,быстрей зовите ваших сладкоежек к столу.А вам Приятного Аппетита!Ставьте лайки если было интересно я буду рад Вас видеть на своем канале.
Будем развиваться вместе пишите рецепты которые не понимаете будем разбирать вместе.
Если понравилось или было полезно,поставь лайк и подпишись ссылка на канал подписаться
Если есть вопросы отвечу лично: