Найти тему
Dmitry Kustarnichenko | travel-blog

Настоящий грузинский хачапури за 10 мин в домашних условиях.

Грузинская кухня - одна из моих самых любимых! Во время нашего первого посещения Грузии в 2018 году мы особо прониклись всевозможными хачапури.

А во время обратного полёта в журнале Победы вычитали рецепт, как можно приготовить "ленивый" вариант хачапури на сковородке за 10 мин. Вот разворот того самого журнала с рецептом:

-2

Круто - подумали мы - будем теперь постоянно так делать. Но, как и большинство подобных обещаний, даваемых самим себе, оно не было выполнено. Журнал лёг на дальнюю полку шкафа и не открывался до вчерашнего дня, когда я внезапно вспомнил об этом рецепте!

Сегодня на завтрак мы решили попробовать сделать такой хачапури. Ведь, за невозможностью путешествовать физически, нужно хотя бы гастрономически это делать!

Ингредиенты
Ингредиенты

Согласно рецепту, нужно:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока или кефира (у нас завалялись слегка подкисшие сливки - идеально подошли);
  • 1 яйцо;
  • сыр сулугуни (в рецепте не указано количество, но чем больше, тем будет вкуснее - в нашем случае было около 200гр);
  • соль (в рецепте не указано, но наш, российский сулугуни, как правило, менее солёный, чем грузинский, потому, я бы рекомендовал досолить).

Это на 1 хачапури. Мы взяли всех ингредиентов вдвойне, но использовали маленькую сковородку, потому в результате получили 3 шт.

В процессе приготовления
В процессе приготовления

Далее всё это выкладывается на сковороду и жарится с двух сторон, по несколько минут с каждой до состояния как на фото.

-5

Толщину лучше сделать см 1,5-2, чтобы прожарились внутри, а сковороду взять маленькую, чтобы легче было переворачивать.

-6

В сочетании со свежесваренным кофе по-турецки, получился отличный завтрак! Почти как в Грузии!

-7

Еда
6,93 млн интересуются