Мясо(вырезку) нарезать на куски весом 20-25 г, отбить тяпкой до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм) размером примерно 50х45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажку вперемешку со шпиком так, чтобы с обоих концов на шпажке были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом.
При подаче на середину блюда или тарелки положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульене, и полить ее сливочным маслом и мясным соком.
На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпика остались почти в том же положении, в каком они находились на шпажке. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нарезанный кольцами лук.
Так же можно готовить шашлык из баранины
Рецепт!(граммовки на 1 порцию)
Говядина 160, шпик 40, сало свиное топленое 10, масло сливочное 15, мясной сок 50, лук репчатый 50, гарнир 150, перец, соль.