Если честно, никогда не использовала кроличье мясо, но фарш из "ВкусВилла" так выразительно на меня смотрел... Не удержалась, купила :)
Полная импровизация, но котлетки получились такие нежные и вкусные! Так что берите на заметку ;)
Итак, нам понадобится фарш из кролика. Свежий, качественный. 500 грамм. У меня такой.
Замачиваем несладкую булочку или кусок батона в молоке. С молоком лучше не переборщить, чтобы потом не выжимать хлеб, как это делала я :)
Пока булочка купается в молоке, подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем мелко лук. Я взяла две небольшие луковицы и растерзала их в такой приблуде - механический блендер, чтобы слёзки не текли :)
Смешиваем в глубокой миске фарш, нарезанный лук, "молочную" булочку (не забудьте хорошенько её отжать), 1 яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, у меня ещё сушёный укроп и паприка.
Формируем из массы маленькие аккуратные котлетки, ни в чём не обваливая, помещаем на сильно разогретую сковороду, обильно политую растительным маслом. Обжариваем на сильном огне по минутке с каждой стороны.
Перекладываем котлетки в глубокую сковороду или форму для запекания. Смешиваем сметану пополам с водой (примерно 100 гр сметаны), заливаем этой жижкой котлеты. И либо ставим на маленький огонь плиты, либо помещаем в духовку. Оставляем на 15 минут.
Тем временем готовим гарнир и место в желудке :) Котлетки готовы, давайте трапезничать!
Из перечисленного количества ингредиентов получается примерно 15-17 котлеток.
Кстати, для гарнира подойдут МАКАРОНЫ СО СТРАННОСТЯМИ. Берите на заметку!
А после трапезы вполне можно порадовать себя десертом, к примеру, БЫСТРЫМ ТОРТИКОМ "РАСТИПОПА" :)
Приятного аппетита!
Делитесь вкусняшками с близкими, а со мной - лайками :)
И подписывайтесь на мой канал. Здесь будут быстрые рецепты и вкусные покупки.