Мне кажется, что это самый красивый способ пить абсент, есть в нём что-то эффектное.😍 Понадобятся:
🌿бокал для абсента. Напоминаю, что он удобен тем, что по нему видно, сколько напитка налить: абсент наливается до границ нижнего резервуара бокала, дальше – ледяная вода. ☝Выберите бокал с толстыми стенками, который выдержит температуру горения сахара.
🌿специальная ложка с отверстиями, которую кладут сверху на бокал.
🌿сахар рафинад.
🌿ледяная кипячёная вода из расчёта 3 части на 1 часть абсента.
На бокал нужно положить ложку, а на неё – 1-2 кубика сахара-рафинада. Абсент наливаем в бокал так, чтобы он пропитал сахар. Затем сахар поджигаем и ждем, пока он расплавится, и горячие карамельные капли упадут в бокал. ☝Этой же ложкой размешиваем остатки сахара в бокале и доливаем до желаемого количества ледяной водой💧
Как и во французском способе, напиток должен помутнеть, выделяя эфирные масла и раскрывая вкус😊 Тонкость в том, чтобы абсент в стакане не загорелся, пока в него попадают капли горячей карамели.
Чаще всего такое случается в барах, где используют неоригинальные стаканы для абсента, и близкое соседство огня и напитка заставляет последний загореться.😁 Потому в домашних условиях будьте внимательны: выбирайте высокие огнеупорные бокалы, рюмки брать не стоит.☝ Оптимальным вариантом для дома (если у вас нет специальных бокалов для абсента) могут стать бокалы-айриши.😉👍
А как вы любите абсент? (если конечно вы его пьёте😎)