Найти тему
Александр Вербицкий

Как приготовить плов в домашних условиях?

плов
плов

Плов, несмотря на то что имеет своё происхождение из стран Дальнего Востока, любят по всему миру. И ни для кого не секрет, что настоящий плов должен готовиться на открытом огне в тяжёлом казане, и основным мясом для приготовления является баранина. Но в суровых квартирных условиях приходится довольствоваться тем, что имеем. С годами рецептов этого блюда появилось много, поэтому говорить о том, какой из способов приготовления является наиболее правильным невозможно.

Чтобы приготовить плов на электрической или газовой плите, нужно придерживаться некоторых правил для достижения вкусовых качеств сходными с традиционным пловом.

плов
плов

1. Для того чтобы плов не пригорал, нужно обязательно использовать толстую кастрюлю, для этого можно взять утятницу или чугунную кастрюлю. Таким образом, прогрев будет осуществляться не только по дну посуды, но и весь рис будет равномерно провариваться.

2. Для того чтобы плов был рассыпчатым и не превратился в кашу, нужно выбирать для приготовления только самые твердые сорта риса. Для этого лучше купить таджикский или узбекский рис. Но ни в коем случае не использовать индийские сорта, такие как басмати, потому что они слишком мягкие. Также подойдёт итальянский рис, из которого готовят паэлью.

плов
плов

3. Для плова лучше выбирать мясо пожирнее. Поэтому если нет возможности купить баранину, то лучше отдать предпочтение свинине. Ну а если же вы будете готовить плов с курицей, то нужно положить мелкие кусочки сала, чтобы придать плову немного жирности.

4. Специи лучше покупать не те, что уже идут в наборе для приготовления плова, а подбирать отдельно. Для приготовления этого блюда лучше всего взять кумин, зиру, ягоды барбариса, чеснок и сорта острого перца. Остальные специи можно подобрать, руководствуясь своими вкусовыми качествами.

плов
плов

5. Мясо и лук лучше обжаривать отдельно. Для этого нужно сначала обжарить кусочки мяса до золотистой корочки, а затем обжарить полукольца лука.

6. На дно кастрюли необходимо выкладывать мясо с луком, добавить туда морковь и немного дать потушиться, затем залить кипятком и выложить рис, предварительно промытый и высушенный, и не перемешивать эту массу до готовности. Мясо должно быть на дне кастрюли.

плов
плов

Магазин посуды для плова: https://kaminy-39.ru/posuda-dlya-ognya