Найти тему
Olga.Oum

Вегетарианский майонез. Handmade.

#вегетарианскиймайонез #майонез

Кризис - время возможностей. Кажется за время этой самоизоляции я уже сделала множество вегетарианских блюд, которые хотела приготовить.

Одно из них… хотя это не совсем блюдо, а скорее компонент… вегетарианский домашний майонез. Майонез мне было интересно сделать еще с тех пор, когда ела мясо.

Процесс приготовления оказался проще чем я думала.

Что в него входит:

  • молоко - 100 мл.,
  • оливковое масло - 200 мл.,
  • дижонская горчица - 1 ч.л.,
  • лимонный сок - 1-2 ст.л.,
  • куркума - 0,25 ч.л.,
  • асафетида - 0,25 ч.л.,
  • соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить:

Соединить молоко и масло в стакане для погружного блендера. Желательно, чтобы они были одинаковой температуры.

Майонез и молоко готовы к смешению
Майонез и молоко готовы к смешению

Погрузить блендер в стакан и взбить на максимальной скорости. Сначала нижний слой, а затем поднимая наверх. Примерно через минутку получится воздушная пышная масса.

Еще немного...
Еще немного...

Добавить остальные составляющие: горчицу, лимонный сок, соль, куркуму, асафетиду. Взбивать еще секунд 20.

Майонез готов!

Я еще люблю немного его охладить в холодильнике.

Можно заправлять салаты, добавлять в роллы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются