#вегетарианскиймайонез #майонез
Кризис - время возможностей. Кажется за время этой самоизоляции я уже сделала множество вегетарианских блюд, которые хотела приготовить.
Одно из них… хотя это не совсем блюдо, а скорее компонент… вегетарианский домашний майонез. Майонез мне было интересно сделать еще с тех пор, когда ела мясо.
Процесс приготовления оказался проще чем я думала.
Что в него входит:
- молоко - 100 мл.,
- оливковое масло - 200 мл.,
- дижонская горчица - 1 ч.л.,
- лимонный сок - 1-2 ст.л.,
- куркума - 0,25 ч.л.,
- асафетида - 0,25 ч.л.,
- соль - 0,5 ч.л.
Как приготовить:
Соединить молоко и масло в стакане для погружного блендера. Желательно, чтобы они были одинаковой температуры.
Погрузить блендер в стакан и взбить на максимальной скорости. Сначала нижний слой, а затем поднимая наверх. Примерно через минутку получится воздушная пышная масса.
Добавить остальные составляющие: горчицу, лимонный сок, соль, куркуму, асафетиду. Взбивать еще секунд 20.
Майонез готов!
Я еще люблю немного его охладить в холодильнике.
Можно заправлять салаты, добавлять в роллы.
Приятного аппетита!