Моей соседке недавно исполнилось чуть больше 80 лет. В своём преклонном возрасте она выглядит лучше, чем я в 60. Сама по себе она активный человек, каждый день гуляет с собакой, летом пропадает на даче в огороде.
Сколько её помню, она всегда придерживается правильного питания. Любит провести время за приготовлением чего нибудь вкусненького. У неё есть и любимое блюдо, которое помогает заряжать организм энергией и оставаться здоровой.
Рецепт данного блюда довольно простой, но весьма эффективный. Всё дело в составляющих ингредиентах, которые используются для приготовления.
Первый продукт - морковь (300-400 гр). Она содержит в себе жизненно важные витамины и минералы. Благодаря ей укрепляется иммунитет, налаживается метаболизм, улучшается зрение. Ещё положительной чертой моркови является регулировка окислительно-восстановительных процессов, которые отвечают за энергичность организма.
Второй ингредиент - чеснок (2 зубчика). О нём можно и не говорить, потому, что многие знают о его эффекте на сердечно-сосудистую систему. Например чеснок участвует в процессах разжижения крови и вывода лишнего холестерина из сосудов. Он укрепляет миокард и нормализует артериальное давление.
Третий продукт - грецкий орех (50 гр). Он содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега - 3 и омега - 6, а также микроэлементы: цинк, йод, селен. Продукт налаживает работу щитовидной железы, печени, укрепляет защитные функции организма.
Как приготовить блюдо?
Ничего сложного в приготовление нет. Хорошенько моем продукты чистой водой. Ножом нарезаем морковь на длинные полоски или натираем на крупной терке. Чистим чеснок, режем на маленькие кусочки и добавляем к моркови. Грецкий орех размельчаем (можно использоваться скалку), подсыпаем к моркови и чесноку. Добавляем две/три ложки оливкового масла, хорошенько перемешиваем ингредиенты. Вуаля, полезное блюдо готово, можно пробовать!