Очень часто в чеченской кухне встречается черемша – вкусный витаминизированный продукт. Уже ранней весной из черемши делают салаты, горячие блюда и заготавливают впрок. Курица с черемшой – вкусное популярное блюдо у чеченского народа. Попробуйте приготовить его по этому рецепту.
Продукты:
• 1 курица;
• 1 кг черемши;
• 50 г топленого масла;
• чеснок;
• соль;
• перец черный и красный
Приготовление
• Сварите курицу на очень медленном огне.
•Разотрите в ступке чеснок с черным и красным перцем. По вкусу добавьте соль. Смешайте до пастообразного состояния.
• Обмажьте курицу смесью сверху и внутри.
• Положите в жаропрочную сковородку или форму, налейте на дно бульон. Поставьте в заранее средне нагретую духовку (примерно 150-160 градусов).
• Курицу обжаривайте до поджаристой корочки с обеих сторон.
• Отварите черемшу, откиньте на сито. Когда стечет вода, обжарьте на топленом сливочном масле.
• Выложите курицу на овальное блюдо, красиво разложите жареную черемшу и полейте соком, оставшимся после жарения.
Это блюдо выглядит очень красиво и празднично. Обычно к нему подают домашний хлеб, чуреки или лепешки из пшеничной и кукурузной муки.
Об этом рецепте узнала, когда готовила статью для проекта http://u.to/LKNQ повторила, получилось вкусно, тем более, что сейчас достать эти продукты не составляет труда.