Найти тему
1000 крат

Курица с черемшой - чеченская кухня

Оглавление

Очень часто в чеченской кухне встречается черемша – вкусный витаминизированный продукт. Уже ранней весной из черемши делают салаты, горячие блюда и заготавливают впрок. Курица с черемшой – вкусное популярное блюдо у чеченского народа. Попробуйте приготовить его по этому рецепту.

Продукты:

• 1 курица;

• 1 кг черемши;

• 50 г топленого масла;

• чеснок;

• соль;

• перец черный и красный

Приготовление

• Сварите курицу на очень медленном огне.

•Разотрите в ступке чеснок с черным и красным перцем. По вкусу добавьте соль. Смешайте до пастообразного состояния.

• Обмажьте курицу смесью сверху и внутри.

• Положите в жаропрочную сковородку или форму, налейте на дно бульон. Поставьте в заранее средне нагретую духовку (примерно 150-160 градусов).

• Курицу обжаривайте до поджаристой корочки с обеих сторон.

• Отварите черемшу, откиньте на сито. Когда стечет вода, обжарьте на топленом сливочном масле.

-2

• Выложите курицу на овальное блюдо, красиво разложите жареную черемшу и полейте соком, оставшимся после жарения.

Это блюдо выглядит очень красиво и празднично. Обычно к нему подают домашний хлеб, чуреки или лепешки из пшеничной и кукурузной муки.

-3

Об этом рецепте узнала, когда готовила статью для проекта http://u.to/LKNQ повторила, получилось вкусно, тем более, что сейчас достать эти продукты не составляет труда.