Найти тему
Хочу вкусной еды

Как приготовить торт «Бисквитный»

Торт "Бисквитный"
Торт "Бисквитный"

Это угощение вы можете приготовить, как в духовке, так и в мультиварке. Вкусное лакомство непременно понравится вашим гостям. Торт характерен мягкостью вкусных коржей нежным сливочным кремом, в который можно добавлять, что угодно, например, шоколад. Бисквит – это идеальное решение, когда дети просят сладенькое и хотят помочь вам повозиться на кухне.

Итак, что нам необходимо для «Бисквитного» торта.

Тесто для коржей:

· мука – 2 стакана;

· сахар – 2 стакана;

· яйцо – 6 штук;

· соль – щепотка;

· сливочное масло – 100 гр.

Крем:

· сливочное масло – 200 гр;

· шоколадная плитка – 1 штука;

· сгущенка – ½ банки.

На заметку: ингредиенты можно уменьшить в два раза, если у вас небольшая семья. Но для любителей сладкого такое количество продуктов позволит наслаждаться тортом не один день.

Делаем тесто для коржей

Миксером или венчиком взбейте яйца с сахаром до образования пены. Далее добавьте в массу муку и соль. Хорошо перемешайте.

Масса яиц и сахара
Масса яиц и сахара

Смажьте форму духовки или чашу мультиварки маслом. Выпекайте частями. У меня с такого количества теста получается около 3-5 коржей. Всё зависит от того, как пропекает ваша духовка или мультиварка. Пропекать необходимо 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовим крем

Подогрейте сливочное масло слегка в железной ёмкости на плите. Смешайте со сгущёнкой. Поставьте крем застыть немного в холодильнике.

Крем для торта
Крем для торта

Готовые коржи смазываем кремом и накладываем друг на друга. Теперь потрите шоколадную плитку на тёрке. Посыпьте сверху ваш торт. Для улучшения вкусовых качеств «Бисквитного» торта оставьте его на несколько часов в холодильной камере.

Тёртый шоколад
Тёртый шоколад

Можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!

Благодарю, что прошли мой рецепт! Ставьте лайк, подписывайтесь, если рецепт вам был интересен.

Еда
6,23 млн интересуются