Это угощение вы можете приготовить, как в духовке, так и в мультиварке. Вкусное лакомство непременно понравится вашим гостям. Торт характерен мягкостью вкусных коржей нежным сливочным кремом, в который можно добавлять, что угодно, например, шоколад. Бисквит – это идеальное решение, когда дети просят сладенькое и хотят помочь вам повозиться на кухне.
Итак, что нам необходимо для «Бисквитного» торта.
Тесто для коржей:
· мука – 2 стакана;
· сахар – 2 стакана;
· яйцо – 6 штук;
· соль – щепотка;
· сливочное масло – 100 гр.
Крем:
· сливочное масло – 200 гр;
· шоколадная плитка – 1 штука;
· сгущенка – ½ банки.
На заметку: ингредиенты можно уменьшить в два раза, если у вас небольшая семья. Но для любителей сладкого такое количество продуктов позволит наслаждаться тортом не один день.
Делаем тесто для коржей
Миксером или венчиком взбейте яйца с сахаром до образования пены. Далее добавьте в массу муку и соль. Хорошо перемешайте.
Смажьте форму духовки или чашу мультиварки маслом. Выпекайте частями. У меня с такого количества теста получается около 3-5 коржей. Всё зависит от того, как пропекает ваша духовка или мультиварка. Пропекать необходимо 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовим крем
Подогрейте сливочное масло слегка в железной ёмкости на плите. Смешайте со сгущёнкой. Поставьте крем застыть немного в холодильнике.
Готовые коржи смазываем кремом и накладываем друг на друга. Теперь потрите шоколадную плитку на тёрке. Посыпьте сверху ваш торт. Для улучшения вкусовых качеств «Бисквитного» торта оставьте его на несколько часов в холодильной камере.
Можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!
Благодарю, что прошли мой рецепт! Ставьте лайк, подписывайтесь, если рецепт вам был интересен.