Найти тему

Рыба с рисом в духовке

Оглавление

Никого не надо убеждать, что рыба очень полезна. И многие слышали, что мясо лучше есть нежирное, а рыбку выбирать как раз наоборот. Сейчас, когда на прилавках изобилие рыбной продукции с выбором определиться просто. Сегодня готовим рыбу с рисом в духовке. Обычно я всегда запекала ее и на гарнир подавала отваренный рис. По-моему, это самое прекрасное сочетание. Но недавно в гостях меня угощали рыбой, запеченой вместе с рисом. Это я вам скажу, совсем другая история!

Ингредиенты:

  • Рыба треска или лосось: филе 500–600гр.
  • Рис круглый: 250 гр
  • Лук репчатый -2 шт.: по вкусу
  • Морковь: 1 шт.
  • Масло растительное: 4 ст.л.
  • Майонез: по вкусу
  • Соль , перец черный, смесь пряная для готовки рыбы: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из трески»! 😉

Рецепт:

Шаг 1. Разделаем рыбу.

    Я люблю готовить из филе, потому что это блюдо спокойно могут кушать даже маленькие дети не опасаясь подавиться косточкой. Итак, берем филе трески, режем его на куски, солим, перчим и отставляем в сторону. Можно посыпать рыбу готовой смесью трав. Да, чуть не забыла. Включаем духовку!
Я люблю готовить из филе, потому что это блюдо спокойно могут кушать даже маленькие дети не опасаясь подавиться косточкой. Итак, берем филе трески, режем его на куски, солим, перчим и отставляем в сторону. Можно посыпать рыбу готовой смесью трав. Да, чуть не забыла. Включаем духовку!

Шаг 2. Готовим зажарку.

    Морковь моем, чистим от кожуры, трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами или помельче. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук. Когда немного зарумянится, подкладываем к луку морковь. Пассеруем морковь с луком минут 10.
Морковь моем, чистим от кожуры, трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами или помельче. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук. Когда немного зарумянится, подкладываем к луку морковь. Пассеруем морковь с луком минут 10.

Шаг 3. Отвариваем рис.

    Рис хорошо промыть в холодной воде. Наливаем в кастрюлю воду, кладем полчайной ложки соли и засыпаем рис. Учтите, что сообношение воды и риса 2:1 соответственно. Доводим воду до кипения и убавляем огонь. Варим минут 10. Рис должен быть полуготовым, так как до готовности он будет доходить вместе с рыбой. Затем сливаем воду, накрыв кастрюлю крышкой или откидываем рис на сито, чтобы стекла вода.
Рис хорошо промыть в холодной воде. Наливаем в кастрюлю воду, кладем полчайной ложки соли и засыпаем рис. Учтите, что сообношение воды и риса 2:1 соответственно. Доводим воду до кипения и убавляем огонь. Варим минут 10. Рис должен быть полуготовым, так как до готовности он будет доходить вместе с рыбой. Затем сливаем воду, накрыв кастрюлю крышкой или откидываем рис на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 4. Заполняем форму для запекания.

    Берем форму для запекания. На дно выкладываем зажарку из лука и моркови, разровняв ее равномерно. На овощи кладем кусочки рыбы. На на рыбу отваренный до полуготовности рис. Заливаем сверху горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Сверху чуть присаливаем и ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку. Минут через 20 вода должна упариться, а рис разбухнуть. Можно вытащить форму и смазать верх майонезом и опять поставить запекаться минут на 10. Появление аппетитной корочки гарантировано! Блюдо готово, выключаем духовку и оставляем рыбу с рисом еще на 5-7 минут.
Берем форму для запекания. На дно выкладываем зажарку из лука и моркови, разровняв ее равномерно. На овощи кладем кусочки рыбы. На на рыбу отваренный до полуготовности рис. Заливаем сверху горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Сверху чуть присаливаем и ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку. Минут через 20 вода должна упариться, а рис разбухнуть. Можно вытащить форму и смазать верх майонезом и опять поставить запекаться минут на 10. Появление аппетитной корочки гарантировано! Блюдо готово, выключаем духовку и оставляем рыбу с рисом еще на 5-7 минут.

Шаг 5. Подаем рыбу с рисом к столу.

    Вынимаем готовое блюдо из духовки. Даем немного остыть и разрезаем в форме на порции. Это блюдо хорошо подходит к белому вину.   Приятного аппетита!
Вынимаем готовое блюдо из духовки. Даем немного остыть и разрезаем в форме на порции. Это блюдо хорошо подходит к белому вину. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Рыба с рисом в духовке

★ Другие рецепты в категории Рыба и Блюда из трески

★ Автор рецепта: Эвелина Кийкова © 26.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются