Никого не надо убеждать, что рыба очень полезна. И многие слышали, что мясо лучше есть нежирное, а рыбку выбирать как раз наоборот. Сейчас, когда на прилавках изобилие рыбной продукции с выбором определиться просто. Сегодня готовим рыбу с рисом в духовке. Обычно я всегда запекала ее и на гарнир подавала отваренный рис. По-моему, это самое прекрасное сочетание. Но недавно в гостях меня угощали рыбой, запеченой вместе с рисом. Это я вам скажу, совсем другая история!
Ингредиенты:
- Рыба треска или лосось: филе 500–600гр.
- Рис круглый: 250 гр
- Лук репчатый -2 шт.: по вкусу
- Морковь: 1 шт.
- Масло растительное: 4 ст.л.
- Майонез: по вкусу
- Соль , перец черный, смесь пряная для готовки рыбы: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из трески»! 😉
Рецепт:
Шаг 1. Разделаем рыбу.
Шаг 2. Готовим зажарку.
Шаг 3. Отвариваем рис.
Шаг 4. Заполняем форму для запекания.
Шаг 5. Подаем рыбу с рисом к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Рыба с рисом в духовке
★ Другие рецепты в категории Рыба и Блюда из трески
★ Автор рецепта: Эвелина Кийкова © 26.02.2012