Джалеби - одна из самых популярных сладостей в Индии, представляет собой невероятно вкусное, совершенно необычное, хрустящее и необыкновенно красивое лакомство. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам, а также станут красивым и очень необычным украшением любого праздничного стола. Приготовьте джалеби для своих близких или друзей, и оно непременно вернётся к вам радостью и хорошим настроением!
Ингредиенты:
- Мука (пшеничная): 2 стакана
- Йогурт (обычный): 2 чайные ложки
- Вода (тёплая питьевая вода): 1,5 стакана
- Крупа манная (или молотый рис): 1,5 чайных ложки
- Сода (или пекарский порошок): четверть чайной ложки
- Сахар: 4 стакана
- Лимонный сок (свежевыжатый): 1 столовая ложка
- Масло растительное (для жарки): по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Печенье»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим тесто.
Шаг 2: Готовим сахарный сироп.
Шаг 3: Готовим джалеби.
Шаг 4: Подаём джалеби.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Джалеби
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Печенье
★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 26.02.2012