Найти тему
Я - ТОРТодел!

🌰НОВЫЙ ЭСТЕРХАЗИ🎂. Очень вкусный ОРЕХовый торт

Оглавление

Всем привет! Сегодня ( @i_tortodel ) будем готовить новый, современный вариант торта "Эстерхази". Рецептура этого варианта подойдет как для заказных тортов,так и для домашнего чаепития. Рецепт не очень сложный. Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.

Несложный и очень вкусный вариант знаменитого торта.
Несложный и очень вкусный вариант знаменитого торта.

Бисквит на 2 формы 18 см.:

Белки - 8 шт.
Сахар - 150 гр.
Соль - щепотка
Лимонка - 5-6 капель.
Мука - 120 гр.
Крахмал - 20 гр.
Орехи - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Обжаренные грецкие орехи измельчаем в блендере вместе с кукурузным крахмалом. Затем соединяем вместе с мукой и разрыхлителем.

В белки добавляем лимонную кислоту и соль, начинаем взбивать миксером с самой маленькой скорости. Постепенно вводим сахар и так же постепенно увеличиваем скорость миксера. Взбиваем все в течении трех минут, должна получиться плотная меренга.

При переворачивании чаши смесь должна оставаться на месте.
При переворачивании чаши смесь должна оставаться на месте.

Далее добавляем сухую смесь (мука, крахмал, разрыхлитель, грецкий орех) в несколько этапов. Перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно остаться пышным.

Разогреваем духовку до 175 градусов. Затем распределяем тесто по двум одинаковым формам. У меня это форма-резак 18 см диаметром. Дно я сделала из пергамента и фольги. Выпекаем коржи до сухой зубочистки.

-3

У меня бисквит выпекался 20 минут. После выпечки даем бисквиту остыть прямо в форме, проходимся по бокам ножом и извлекаем его из формы. Оставляем коржи на решетке до полного остывания.

Совет! Если вы сегодня не планируете собирать торт, то лучше коржи убрать в холодильник, завернув их в пищевую пленку.

-4

Крем:

Молоко - 180 мл.
Желтка - 3 шт.
Сахар - 80 гр.
Ванильный сахар - 8 гр.
Крахмал - 20 гр.
Масло слив 82% - 220 гр.
Вареная сгущ. - 200 гр.
+ по желанию
Сливки 33% - 130 гр.

Сотейник с молоком отправляем на средний огонь, молоко там должно нагреться примерно до 60 градусов. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и все хорошо перетираем до бела либо миксером, либо венчиком. Далее тонкой струйкой вводим горячее молоко и опять же все хорошо перемешиваем миксером.

Переливаем смесь опять в сотейник на средний огонь, постоянно помешивая держим на плите пока масса не загустеет.

Температура заварной основы должна быть 60 градусов.
Температура заварной основы должна быть 60 градусов.

Чтобы основа быстрее остыла переносим ее в отдельную чашу и закрываем пищевой пленкой в контакт. Остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем мягкое сливочное масло в течении 3-5 минут. Добавляем вареную сгущенку и перемешиваем в течении 1 минуты. И потом уже добавляем остывшую заварную основу, опять же все хорошо перемешиваем. Прикрываем смесь пленкой в контакт и отправляем в холодильник минут на 30.

-6

Взбиваем охлажденный сливки, начинаем с маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. Взбитые сливки добавляем к охлажденному крему. Перемешиваем лопаткой.

Крем готов!
Крем готов!

Перед самой сборкой торта разрезаем каждый корж пополам.

Вот такой шикарный корж внутри.
Вот такой шикарный корж внутри.

Приступаем к сборке торта.

Торт я буду собирать в кольце, бока проложила ацетатной пленкой. Делим крем на 3 равные части и начинаем.

На первый корж переносим крем и распределяем его по коржу. Прикрываем следующим коржом и так до конца.

-9

После сборки прикрываем торт пищевой пленкой, чтобы верхний корж не пересыхал. Отправляем торт в холодильник примерно на 6-8 часов.

В холодильнике торт хорошо пропитается.
В холодильнике торт хорошо пропитается.

После пропитки освобождаем торт из кольца, по желанию оформляем.

Классический вкус "Эстерхази" сохранился. У нас ореховые коржи, заварной крем. Крем очень вкусный. Коржи хорошо пропитались от крема. Торт получился бесподобным, все мои близкие его оценили. Надеюсь вам так же понравится этот тортик. Пробуйте, эксперементируйте и делитесь своими впечатлениями.

-11

Еда
6,93 млн интересуются