Найти тему
Ирина Степанова

Первые блюда. Часть 2. Суп-пюре.

Здравствуйте. Хочу с Вами поделится своим супом- пюре, который в моей семье очень любят, а самое главное он так быстро готовится и очень вкусный. Я знаю, что очень много существует рецептов супа- пюре, но если будет желание попробуйте мой вариант. Если честно я беру все продукты на глаз, но для Вас напишу приблизительное количество. Итак, приступим.

В кастрюлю объемом 2 литра наливаем воды примерно 1,7 литра, ставим на огонь, сразу кладем в кастрюлю брокколи и цветную капусту, пока она варится делаем пережарку из моркови и лука, Капуста должна после закипания проварится 10 минут, этого достаточно. Затем шумовкой вынимаем всю капусту из воды в отдельную емкость и туда же выкладываем нашу пережарку. Берем блендер и все это измельчаем до консистенции пюре. В кастрюлю с горячей водой кладем сырки для супа и тоже осторожно блендером их в воде измельчаем, чтобы они в воде полностью растворились. Затем добавляем к сыркам наше пюре, перемешиваем и варим еще 10 мин. после закипания. Солим по вкусу, но я как всегда использую приправу КНОРР. Когда суп готов я добавляю свежую зелень, но можно и прямо в тарелки при подаче блюда. При желании можно добавить в суп гренки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цветная капуста 6-7 шт.
  • Брокколи 6-7 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1шт.
  • Сырки для супа ( я беру с луком) 2 шт.
  • Специи по вкусу.
  • По желанию: зелень и гренки.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.