Теперь вы можете сделать знаменитые шведские фрикадельки ИКЕА дома!
Шведский магазин товаров для дома IKEA удивил нас самым лучшим подарком: рецептом своих знаменитых шведских фрикаделек. Это же культовая классика! Так что пока мы остаемся на “паузе", попробуйте свои силы в этом восхитительном рецепте фрикадельки и шведского сливочного соуса. Вам даже не придется стоять в очереди, чтобы получить эту закуску.
Как приготовить фрикадельки ИКЕА в домашних условиях
Рецепт требует всего восемь ингредиентов, чтобы сделать настоящие фрикадельки. ИКЕА даже поделилась удобным набором инструкций в Instagram, так что мы знаем, как их сделать.
Ингредиенты
Вы заметите, что в списке ингредиентов Икеа используется вес, а не объем.
Для фрикаделек:
500 г говяжьего фарша
250г свиной фарш
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
100 г панировочных сухарей
1 яйцо
5 столовых ложек цельного молока
Щедро посолить и поперчить
Для сливочного соуса:
40 г сливочного масла
40 г обычной муки
150 мл овощного бульона
150 мл говяжьего бульона
150 мл густых двойных сливок
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
Инструкции
Шаг 1: сделайте фрикадельки
В большой миске смешайте говяжий фарш и свинину, используя пальцы, чтобы разбить любые комки. Смешайте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.
Шаг 2: сформируйте фрикадельки
Сформируйте смесь в небольшие круглые шарики. Положите их на чистую тарелку, накройте крышкой и храните в холодильнике в течение двух часов (это поможет им сохранить свою форму во время приготовления пищи).
Шаг 3: обжарить фрикадельки
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда они нагреются, аккуратно добавьте фрикадельки и подрумяньте их со всех сторон. Затем, после того как фрикадельки подрумянятся, добавить в жаропрочную посуду и накрыть крышкой. Поставьте в горячую духовку и готовьте еще 30 минут.
Шаг 4: Сделайте сливочный соус
Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте обычную муку и помешивайте в течение двух минут. Добавьте овощной бульон и говяжий бульон и продолжайте перемешивать. Добавьте двойные сливки, соевый соус и дижонскую горчицу. Доведите его до кипения и дайте соусу загустеть.
Когда и фрикадельки, и соус будут готовы, самое время наслаждаться.
Еще больше интересного о еде на нашем канале,подписывайтесь !