Найти тему
Taste of life

ИКЕА только что поделилась рецептом шведских фрикаделек—вот как их приготовить

Теперь вы можете сделать знаменитые шведские фрикадельки ИКЕА дома!

Шведский магазин товаров для дома IKEA удивил нас самым лучшим подарком: рецептом своих знаменитых шведских фрикаделек. Это же культовая классика! Так что пока мы остаемся на “паузе", попробуйте свои силы в этом восхитительном рецепте фрикадельки и шведского сливочного соуса. Вам даже не придется стоять в очереди, чтобы получить эту закуску.

Как приготовить фрикадельки ИКЕА в домашних условиях

Рецепт требует всего восемь ингредиентов, чтобы сделать настоящие фрикадельки. ИКЕА даже поделилась удобным набором инструкций в Instagram, так что мы знаем, как их сделать.

-2

Ингредиенты

Вы заметите, что в списке ингредиентов Икеа используется вес, а не объем.

Для фрикаделек:

500 г говяжьего фарша

250г свиной фарш

1 луковица, мелко нарезанная

1 зубчик чеснока, измельченный

100 г панировочных сухарей

1 яйцо

5 столовых ложек цельного молока

Щедро посолить и поперчить

Для сливочного соуса:

40 г сливочного масла

40 г обычной муки

150 мл овощного бульона

150 мл говяжьего бульона

150 мл густых двойных сливок

2 чайные ложки соевого соуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

Инструкции

Шаг 1: сделайте фрикадельки

В большой миске смешайте говяжий фарш и свинину, используя пальцы, чтобы разбить любые комки. Смешайте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.

Шаг 2: сформируйте фрикадельки

Сформируйте смесь в небольшие круглые шарики. Положите их на чистую тарелку, накройте крышкой и храните в холодильнике в течение двух часов (это поможет им сохранить свою форму во время приготовления пищи).

Шаг 3: обжарить фрикадельки

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда они нагреются, аккуратно добавьте фрикадельки и подрумяньте их со всех сторон. Затем, после того как фрикадельки подрумянятся, добавить в жаропрочную посуду и накрыть крышкой. Поставьте в горячую духовку и готовьте еще 30 минут.

Шаг 4: Сделайте сливочный соус

Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте обычную муку и помешивайте в течение двух минут. Добавьте овощной бульон и говяжий бульон и продолжайте перемешивать. Добавьте двойные сливки, соевый соус и дижонскую горчицу. Доведите его до кипения и дайте соусу загустеть.

Когда и фрикадельки, и соус будут готовы, самое время наслаждаться.

Еще больше интересного о еде на нашем канале,подписывайтесь !