Найти в Дзене
Кулинар любитель

Отличный завтрак

"Завтрак свой попробуй, обед отведай, ужин отложи - проживешь сто лет" (Ассирийская пословица)

За́втрак — первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня. Является самым важным приемом пищи который ни один эксперт не посоветует упускать. Что же в идеале полезно есть и пить на завтрак ? Конечно же идеальным и традиционным питьем в рацион завтрака входит - кофе. Ведь никто не говорил, что завтрак это только еда. Так же конечно не будем забывать о соках, это отдельная тема и можете забыть о соках из пакетов и прочего. Исключительно натуральный, свежевыжатый сок.

Давайте подумаем, как будет выглядеть наш идеальный завтрак? Дивная брускетта с гуакамоле и яйцом пашот, отличный эспрессо из свежемолотого кофе и классическая музыка. Начнем приготовление с гуакамоле, для этого нам понадобится:

Авокадо - 2 шт. || лук (красный) - 1 шт. || зелень кинзы 2-4 веточки || лимон 1/2 шт. || масло оливковое 1-2 ч.л. || соль, свежемолотый перец ||

Собственно для брускетты нужно:

Багет - 1 шт. ||

Начнем:

-2

Подготовим ингредиенты. Авокадо вымыть и обсушить. Надрезать авокадо вдоль, по окружности плода, пока нож не упрется в косточку.
Повернуть половинки в противоположном направлении друг от друга, отделяя мякоть от косточки. Разделить авокадо на две половинки. Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела). Ложкой вынуть мякоть из обеих половинок авокадо (кожура не используется). Нарезать авокадо маленькими кубиками и еще раз сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить и мелко порубить. Луковицу очистить и мелко нарезать. Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить. Соединить в миске авокадо, лук, чеснок и зелень кинзы. Приправить солью, свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Далее готовим багет, нарезаем его на ломтики размером примерно в 1 см. и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. До золотисто-коричневатой корочки. Выложить гуакамоле на багет, все, дело осталось только за яйцом пашот.

Ставим небольшую кастрюлю с водой на огонь, ждем момента когда вода будет начинать закипать но не кипеть, уменьшим немного огонь, и добавим 2 ч.л уксуса 9%. С помощью ложки создать воронку в центре кастрюли и в центр влить яйцо, ждать около 3 минут до готовности (Желток должен оставаться жидким.) и выложить яйцо на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя бода. Далее собираем готовое блюдо. На багет с гуакамоле выкладываем яйцо и надрезаем по центру, все готово. Bon appetite!

Еда
6,93 млн интересуются