Найти в Дзене
Фанат природы

Вокруг Ялты за 3 дня! Кореиз, Воронцовский дворец, Ай-Петри, канатная дорога, Ласточкино гнездо

Всем привет! Итак, продолжаю описывать наше путешествие по Крыму в 2019 году. С тем, как мы добирались из Воронежа на машине можно ознакомиться в статье по этой ссылке.

Первые дни отпуска мы провели в Судаке, посетили Генуэзскую крепость и поднялись на мыс Алчак, об этом я рассказала в своей предыдущей статье.

Затем две ночи мы провели в Алуште, на джипе отправились в долину привидений, к горе Демерджи и к водопаду Джур Джур. Вот ссылка с нашими путешествиями там.

Следующее местечко, где решили остановиться - поселок Кореиз - входит в городской округ Ялта. Почему выбор пал именно на него – пешком можно дойти до горы Ай-Петри, что мы в дальнейшем и сделали. Пешком дошли до Алупки и Воронцовского дворца плюс близко ехать на маршрутке до Ласточкиного гнезда.

Вот наш план на ближайшие 3 суток:

6.06 - заезд, пляж

7.06– Ай-Петри на канатной дороге, Алупка, Воронцовский дворец

8.06 –Ласточкино Гнездо

9.06 – выезд в Саки

Из Алушты до Кореиза доехали примерно за час. Дорога отличная, хороший асфальт, серпантинов почти не было. Жилье, как обычно, бронировала заранее на Букинге. Пляж в Кореизе меньше всего понравился – очень крупная галька, в воде крупные камни, причем довольно скользкие. Ну и, чтобы попасть на пляж, надо спуститься с горы. А после, соответственно, подняться)) Вся местность состоит из бесконечных горок, так что, если вы не особенный любитель ходить, то здесь вам будет не слишком комфортно. Воздух более влажный, чем в Алуште, вокруг так же кипарисы и зелень))

На второй день нашего пребывания в поселке, отправились мы пешком до Ай-Петри. Минут 30 шли, но погода была не жаркая, дорога в основном в тени деревьев, так что дошли не напряжно. По дороге встретили много зазывал, которые утверждали, что без них мы ну никак не дойдем и не поднимемся на гору) Ничего подобного. Дошли, спокойно купили билеты и отправились на фуникулёре на самый верх! Очередей в начале июня не было никаких. Стоимость 400 взрослый + 250 детский билет в одну сторону. Канатная дорога начинает работу в 10 часов ежедневно. До 16-00 туристы могут подниматься наверх, спуск организован до 17-00.

наш пеший маршрут
наш пеший маршрут
едем наверх
едем наверх

Пока поднимались, наслаждались безумно красивыми видами))

-3
-4

Наверху есть кафе и много разных лотков с продажами меда, варенья и всяких вкусностей. Можно взять экскурсию и прокатиться на лошадках. У нас же был план подняться на самую вершину Ай-Петри! Маршрут непростой. Обязательно продумайте, какая у вас будет обувь – кеды, кроссовки и т.п. подойдут лучше всего. Встречали барышень на каблуках и в юбочках там. Им было заметно не комфортно))

В гору идти приходится по скользкой земле с множеством камней.

-5

Шли мы минут 30 не спеша, наслаждаясь природой и свежим воздухом.

Добрались до вершины и были покорены открывшимися видами! Это что-то необыкновенное!

одна из моих самых любимых фотографий)
одна из моих самых любимых фотографий)
-7
-8
-9

На фотографии виден подвесной мостик, по которому экстремалы могут пройтись, но, к сожалению, когда мы там были, он был закрыт(( А Ярик уж очень хотел по нему прогуляться…. Стоимость 500 руб.

-10

В общем Ай-Петри вызвала бурю эмоций. Так что всем рекомендую к посещению!

Так же на фуникулере спустились вниз и решили дойти пешком до Алупки до Воронцовского дворца. Пешком примерно 20 минут идти. Так же дорога в основном в тени деревьев по относительно ровной местности А вот на этом фото как раз виден весь наш маршрут – от плато, куда нас привез фуникулер до вершины, где мы оказались:

-11

В общем Ай-Петри вызвала бурю эмоций. Так что всем рекомендую к посещению!

Так же на фуникулере спустились вниз и решили дойти пешком до Алупки до Воронцовского дворца. Пешком примерно 20 минут идти. Так же дорога в основном в тени деревьев по относительно ровной местности

пеший маршрут от Ай-Петри до Воронцовского дворца
пеший маршрут от Ай-Петри до Воронцовского дворца

Очень понравился Воронцовский парк вокруг дворца – все зелено, чисто, просторно. Туристов не слишком много)) В парке есть несколько озер:

1. Лебединое – самое большое озеро, в центре которого располагается скала, откуда тоненькой струйкой бежит вода.

2. Форельное – следующее за Лебединым озеро.

3. Зеркальное – спокойная гладь этого озера действительно похожа на зеркало несмотря на то, что является проточным.

Вокруг дворца можно пройтись бесплатно. Внутрь мы не заходили из-за реставрации.

Работает дворец по следующему графику: в будни — с 09:00 до 19:15, в субботу — с 09:00 до 16:15, воскресенье — выходной.

-13

Сам дворец, к сожалению, был на реставрации, поэтому немного портили вид леса и доски кое-где(

-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22

Как нагулялись, отправились домой. На пешие прогулки сил уже не было, так что сели на маршутку прямо от парка и спокойно доехали до дома. Что и говорить - мы остались в восторге от этого дня!

На следующий день отправились мы в Ласточкино гнездо. Пешком далековато, на машине я не захотела ехать, так что отправились на маршрутке. 20 минут езды и мы на месте:

на маршрутке до Ласточкиного гнезда
на маршрутке до Ласточкиного гнезда

Вышли на одноименной остановке и пошли пешочком до замка. Заблудиться там невозможно – все время по лестнице вниз надо спускаться, ну а потом подняться)) Посмотреть замок можно с июня по октябрь – с 10:00 до 19:00 (без выходных). Бесплатно)

Пока шли, вокруг много всего красивого:

-24
-25
-26

Рядом с замком есть дерево желаний – конечно, и мы загадали и завязали ленточку))

-27

Однозначно рекомендую к посещению! Красота неописуемая!

Домой мы так же добрались без проблем на маршрутке. А на следующий день нам предстоял переезд в городок Саки. Об этом расскажу в следующей статье.

Последний пункт в этом нашем путешествии был поселок Оленевка – самая западная точка Крыма с шикарным белоснежным пляжем и восхитительными заливами.

Крым
652,3 тыс интересуются