Причина создания этого рецепта - это лень. Не люблю я делать пельмени, но в этих пельменях не нужно тратить время и запариваться со всякими трудоемкими операциями. Лень - двигатель прогресса! Согласны?:)
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 350 грамм
Яйца – 2 штуки
Вода – 100 мл
Растительное масло – 1 ст.ложка
Соль – 1 щепотка
Начинка:
- Домашний фарш – 700 грамм
- Лук – 2 штуки
- Соль
- Перец
- Соус:
- Болгарский перец – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Помидор – 3 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – ½ пучка
- Соль
- Перец
- Специи – по вкусу
Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.
Как готовил!
Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растительного масла и соли. Накрываем и даем постоять ему около часа.
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.
Как я люблю, лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к фаршу,
В фарш добавляем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.
Нарезаем мелко лук, болгарский перец и обжариваем в растительном масле 5 минут.
Нарезаем помидор, добавляем к овощам и тушим минут 5.
В конце добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, специи любые, перемешиваем, даем прогреться и выключаем.
Кстати, если помидоры кислые, то желательно добавить еще немного сахара. Примерно 1 ст.ложку.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.
В форму для запекания выкладываем соус. Добавляем примерно пол стакана кипятка
Сверху соуса выкладываем пельмени на расстоянии друг от друга.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.