Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Ленивые пельмени. Не нужно тратить время на лишние операции

Оглавление

Причина создания этого рецепта - это лень. Не люблю я делать пельмени, но в этих пельменях не нужно тратить время и запариваться со всякими трудоемкими операциями. Лень - двигатель прогресса! Согласны?:)

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 350 грамм

Яйца – 2 штуки

Вода – 100 мл

Растительное масло – 1 ст.ложка

Соль – 1 щепотка

Начинка:

  • Домашний фарш – 700 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Соус:
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Помидор – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – ½ пучка
  • Соль
  • Перец
  • Специи – по вкусу

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Как готовил!

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растительного масла и соли. Накрываем и даем постоять ему около часа.

-2

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

Как я люблю, лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к фаршу,

-3

В фарш добавляем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

Нарезаем мелко лук, болгарский перец и обжариваем в растительном масле 5 минут.

-4

Нарезаем помидор, добавляем к овощам и тушим минут 5.

В конце добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, специи любые, перемешиваем, даем прогреться и выключаем.

-5

Кстати, если помидоры кислые, то желательно добавить еще немного сахара. Примерно 1 ст.ложку.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто.

-6

Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.

Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.

-7

В форму для запекания выкладываем соус. Добавляем примерно пол стакана кипятка

Сверху соуса выкладываем пельмени на расстоянии друг от друга.

-8

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.

Видео рецепт тут

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются