Создаётся впечатление, что крупные табачные компании сговорились между собой и теперь от тех же JTI, British American Tobacco или Philip Morris не стоит ждать качественных сигарет. Если сравнивать качество табака сегодня и с сигаретами 90-годов - это небо и земля. Одно дело, если бы Parliament стоил на уровне сигарет Philip Morris, так как табак в обоих вариантах низкосортный. Но между ними разница в 70-100 рублей.
Сегодня я расскажу о сигаретах, которые больше никогда не куплю. Подобрал 3 марки плохих сигарет, которые вредно курить из-за химии в табаке. Думаю, вы в курсе, что в состав одной некачественной сигареты может входить более 7000 опасных хим.соединений.
Сигареты Marlboro Gold
Как жаль, что мои ранее любимые сигареты, которые я начинал курить с 90-х годов, когда они назывались "Lights", стали отвратными на вкус, подорожали и я их перестал покупать и в дальнейшем не планирую их больше брать. Пока компания Philip Morris создаёт "крафтовые" сигареты, классические сорта "Gold" и "Red" остаются без изменений.
То есть, как горели сигареты, как фитиль, так и продолжают тлеть. Одну сигарету Marlboro Gold я скуриваю за 2-3 минуты. Очевидно, бумагу пропитали в амиаке и мочевине. Эти компоненты не дают сигарете тухнуть и ускоряют процесс тления.
Но это не главный минус. Во вкусе от Marlboro Gold я стал ощущать синтетическо-табачные ноты (химия есть). Разрезав сигарету, заметил большое количество прожилок и мелко рубленных фракций суррогатного листа, который якобы замаскирован под табак. В принципе, никотиновый "накур" от них получить можно, но не на долго, максимум 20-30 минут. Потом опять хочется курить. Цена в 175 рублей ни разу неоправданна.
Сигареты Winston Red
Если и брать крепкие сигареты, точно не Winston Red. Вообще российские сигареты Winston давно не могут похвастаться приемлемым качеством. Их табачная мешка по вкусу и аромату сравнима с сигаретами из низшего ценового диапазона. Тот же "Донской Табак" будет вкуснее, чем Winston Red. А теперь о недостатках этих сигарет. Как и в случае с Marlboro Gold, детище JTI очень быстро тлеет. Не успел закурить и сделать 2-3 затяжки, как половины сигареты уже нет.
Второй их изъян - крепость достигнута завышенными показателями монооксид углерода. То есть, вроде человек при курении чувствует крепость, никотиновое насыщение, но токсичный дым бьет по горлу. При затяжке я вовсе заметил синий оттенок дыма возле уголька. Быть может, химия у них не столь выражена, потому что сигареты очень соусированы, но она есть и вредная для здоровья.
Во рту после каждой затяжки происходит нарастающее раздражение и жжение слизистой. Послевкусие наполнено горечью, сигаретным характером и фоновой кислинкой. Уже Winston Red стоит 153 рубля. Можно чуть-чуть добавить и взять Pepe, Chapman или посмотреть в сторону армянских сигарет.
Сигареты Camel Blue
Лучше бы JTI работали не над дизайном и технологиями, уменьшающих количество дыма и запаха от сигарет, а над табачной мешкой. Нынешний Camel ничто иное, как результат химической обработки табака. Первый признак - истлевают за несколько затяжек.
В принципе, сигарету до некурительного ободка можно докурить за 8-10 затяжек. Второй признак - очень кислый "соус". Каждая затяжка только усиливает кисловатое послевкусие во рту. Не скажу, что дым вонючий и противный, но удовольствия от него не получаешь.
То есть, табак пропитан химическими веществами, но поверхностно, чтобы скрасить и как-то скрыть тот факт, что табак дешевый с взорванной жилкой, мусором и фракциями, похожими на крашенную бумагу. Наверное, из всех трёх сегодняшних марок, они будут наиболее сносные. Но курить и покупать их больше не буду! Не хочется переплачивать деньги за химозный, посредственный табак. Нынешняя цена за Camel Blue - 167 рублей. Готовы ли вы платить такие деньги за химозные добавки в табаке?