Наиболее известные чипсы, конечно же, картофельные и согласно легенде появились в качестве кулинарной мести, когда в одном из ресторанов посетитель попенял повару, что картофель обжарен недостаточно тонкими ломтиками и попросил заменить блюдо. Повар вложил в переделку всю душу (и злость), нарезав корнеплод ломтиками толщиной в газетный лист и обжарив до хруста. Сегодня чипсами называют тонкие подсушенные ломтики практически любого продукта от апельсинов до мяса, от свеклы до грибов. На волне тренда на здоровое питание часто в коммерческих целях таковыми называют и просто сухофрукты, например, сушеные яблочные/грушевые дольки или кружки, веками традиционно существовавшие в русской кухне. Правильно приготовленные чипсы - отличный вариант перекуса, закуски, добавки к бульону и даже украшения блюд. И вы точно будете знать, сколько масла и соли в них добавлено. Овощные чипсы Особенно вкусными такие чипсы получают из свеклы, корневой петрушки, пастернака, репы, сельдерея и моркови. Таки
Чипсы. Как их приготовить дома. 3 простых рецепта.
7 мая 20207 мая 2020
77
1 мин