Ингредиенты:
●Яйцо - 1 шт
●Молоко - 1 стакан
●Мука - 200 г
●Разрыхлитель - 1 ч.л
●Ванильный сахар - 1 ч.л
●Сахар - 2-3 ст.л
Приготовление:
1) Отделить желток от белка
2) Взбиль желток с сахаром, затем добавить молоко, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Продолжая взбивать.
3) Отдельно взбить белок в густую пену.
4) Добавить белок в тесто и аккуратно перемешать.
5) Разогреть сковороду, ничем не смазывая по столовой ложке выложить тесто и накрыть крышкой, на медленном огне оставить на 1 минуту. Перевернуть и готовить 1-2 минуты.
Вкусные, пышные панкейки готовы!
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!