Найти тему

Сладко-острые куриные ножки

Сегодня, существует сотни, и даже тысячи различных способов приготовления куриных ножек. И если Вам не хочется прибегать к тем вариантам, которые практически каждая женщина может с легкостью приготовить с закрытыми глазами, то используйте этот необычный рецепт приготовления сладко-острых куриных ножек. Экспериментируйте! И поверьте, полученный результат превзойдет Ваши самые смелые представления об этом блюде! Невероятно вкусные сладко-острые куриные ножки, ароматны, сладки, остры и нежны! Дерзайте — это того стоит!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки: 8 штук
  • Джем персиково-абрикосовый: 120 грамм
  • Бальзамический уксус: 50 мл
  • Свежий имбирь: 1 чайная ложка
  • Красный перец молотый: 1 щепотка
  • Соль: по своему вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из курицы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим маринад.

    Имбирь нужно мелко натереть на терке, после чего переложите его в миску.       Туда же добавьте фруктовый джем, бальзамический уксус.     Тщательно смешайте все до получения однородной консистенции.
Имбирь нужно мелко натереть на терке, после чего переложите его в миску. Туда же добавьте фруктовый джем, бальзамический уксус. Тщательно смешайте все до получения однородной консистенции.

Шаг 2: Ножки в маринаде.

   Куриные ножки хорошо промойте под холодной проточной водой, осушите при помощи кухонного бумажного полотенца и выложите в мисочку с маринадом.     Каждую ножку нужно по отдельности «искупать» в маринаде. Маринад, который останется - сохраните, он еще нам пригодится.
Куриные ножки хорошо промойте под холодной проточной водой, осушите при помощи кухонного бумажного полотенца и выложите в мисочку с маринадом. Каждую ножку нужно по отдельности «искупать» в маринаде. Маринад, который останется - сохраните, он еще нам пригодится.

Шаг 3: Обжариваем ножки.

   Гриль хорошенечко разогрейте на среднем огне. Выложите куриные ножки на разогретый гриль.    Обжаривайте их со всех сторон, регулярно переворачивая, около получаса.
Гриль хорошенечко разогрейте на среднем огне. Выложите куриные ножки на разогретый гриль. Обжаривайте их со всех сторон, регулярно переворачивая, около получаса.

Шаг 4: Подаем сладко-острые куриные ножки.

  Примерно за 10 минут до окончания приготовления обмажьте курочку оставшимся маринадом. Когда куриные ножки предостаточно подрумянятся, выньте их и немного остудите, затем переложите на сервировочное блюдо и в еще теплом виде подавайте к столу! К этому блюду в качестве гарнира можете использовать отварной или обжаренный картофель или подавать в сочетании с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного Вам аппетита!
Примерно за 10 минут до окончания приготовления обмажьте курочку оставшимся маринадом. Когда куриные ножки предостаточно подрумянятся, выньте их и немного остудите, затем переложите на сервировочное блюдо и в еще теплом виде подавайте к столу! К этому блюду в качестве гарнира можете использовать отварной или обжаренный картофель или подавать в сочетании с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Сладко-острые куриные ножки

★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из курицы

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 25.02.2012

Еда
6,23 млн интересуются