Сегодня я расскажу рецепт шашлыка "по-Карски" 1962 года. Это, поверьте, ну очень сытно!
На 500 г баранины - 2 почки. 100 г зелёного лука, 1 головку репчатого лука, 1 ст. л. уксуса, 1/2 лимона.
Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жаренья куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 грамм) на порцию. Почки так же обмыть и разрезать пополам. Подготовленную баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, обрызнуть уксусом или лимонным соком и в таком виде оставить на 2-3 час для маринования.
Перед жареньем каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половине почки, и жарить на углях без пламени. Во время жаренья вертел нужно повёртывать, чтобы баранина равномерно прожарилась. Также при отсутствии жаровни шашлык можно жарить и на простой сковороде.
Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зелёным луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус "Южный"(В наше время это кетчуп).