Найти тему
Движение - это жизнь!

ПП-цитрусовый бисквит

В этой статье я поделюсь оригинальным собственным рецептом приготовления такой полезной альтернативы покупным кондитерским изделиям с сомнительным составом как: домашний #бисквит с цитрусами.

Отмечу, что данный рецепт можно применять и тем девушкам, которые в настоящее время соблюдают диету, стремясь похудеть к лету Лично я данный бисквит ем на перекус в первой половине дня: сверху намазав детским фруктово-ягодным пюре (например, яблока + черника) или органической пастой (кунжутной / миндальной) и положив кусочек сливочного сыра пониженной жирности (например, 17% торговой марки Valio).

В статье "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным и выгодным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых кондитерских изделий. Однако, тем людям, кто ведет здоровый образ жизни и выбирает качественные и в тоже время полезные продукты, известно, что у подобных покупных сладостей в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: рафинированный сахар ("белая смерть") в них будет присутствовать точно. А домашняя выпечка - отлично подойдет для здорового питания в качестве совершенной безвредной "сладости для радости"!

У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома хлебопечки Redmond RMB-1908 (о ее функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). С помощью данной своей чудо-помощницы на кухне я готовлю как полезную выпечку в качестве "сладости для радости" (например, получаются воздушные бисквиты), так и каши на молоке (рецепты можете посмотреть в других статьях на канале).

Для приготовления полезного "цитрусового" бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 штук куриные яйца (С0);
  • 150 грамм мандарины (вместе с кожурой);
  • 2 дольки свежего лимона;
  • 150 грамм мука из полбы (можно заменить на пшеничную цельнозерновую);
  • 1 ст. л. кукурузно-пшеничные отруби (я выбираю - марки Dr. DiaS);
  • 60 мл растительное масло (я выбираю - подсолнечное с добавлением оливкового масла марки Слобода);
  • 2 ч.л. кокосовая стружка;
  • 0,25 ч.л. соль.

Порядок приготовления следующий:

  1. Предварительно фрукты: дольки свежего лимона (вместе с кожурой), а также мандарины (вместе с кожурой, если она не толстая) нарезать на мелкие кусочки;
  2. Последовательно добавляя ингредиенты с помощью погружного блендера смешать: яйца с солью, цедрой и кусочками лимона и мандаринов (тщательно перемещать до полного измельчения), отрубями, растительным маслом (50 мл) и мукой. Тщательно перемешать блендером до однородной массы;
  3. Выпекать с помощью хлебопечи (я готовила в Redmond RBM-1908) на программе "Выпечка". Предварительно из чаши вытащить лопасть для замешивания теста, с помощью кулинарной кисти 10 мл растительного масла нанести на дно и стенки чаши. Выложить в чашу получившееся тесто, сверху посыпать кокосовой стружкой (по желанию), установить время приготовления - 01 час;
  4. По окончанию программы, примерно, через 10 минут вытащить бисквит из чаши и оставить остывать.

Общее время, потраченное на приготовление = 01 час 10 минут.

Количество порций = 9 (если нарезать кусочками как на фото в Галерее выше).

Проводите время на самоизоляции с пользой: готовьте Вы для себя полезную домашнюю выпечку и повышайте настроение! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!