Митлоф (Meatloaf ) – мясная буханка, мясной хлеб. Готовить можно по-разному, главное – использование натертых сухариков в качестве "хлебной составляющей" фарша. Сначала я долго собиралась их сделать сама, а потом наткнулась в супермаркете на целую серию сухариков со специями. Взяла со специями и сыром
Для овощного наполнителя:
Примерно в одинаковых пропорциях: цветной болгарский перец, морковь на крупной терке, лук полукольцами, грибы, зеленая стручковая фасоль – все порезать, получится в общей сложности литровая емкость
4-5 зубчиков чеснока, мелко порубить
соль и чёрный перец по вкусу
Для мясного фарша:
1 яйцо
1 с/л свежего тимьяна или 1 ч/л сушеного
1/3 чашки зелени петрушки
1/4 чашки зелени мяты
500 гр куриного фарша
250 гр свиного фарша (постного)
1/2 чашки кетчупа
2 с/л бальзамического уксуса
соль по вкусу (учитывая соль в овощах)
Хлебное наполнение:
1 чашка хлебных сухарей
1/2 чашки тертого сыра
Глазурь
3 с/л кетчупа
смесь перцев грубого помола
Приготовление:
Все компоненты овощной смеси потушить до полуготовности и охладить.
Приготовить фарш. Смешать аккуратно фарш и овощи. В последний момент добавить сыр и сухари. Все аккуратно перемешать, до равномерного распределения ингредиентов.
Переложить готовую смесь в форму для хлеба (~23x12 см), разровнять, но не утрамбовывать.
Смазать митлоф глазурью, сверху присыпать специями.
Выпекать 1 час или 1:15, до готовности - у готового мяса будет вытекать прозрачный сок. Остудить 10 минут перед нарезкой.
Подавать с любым гарниром. Я сервировала с салатами.
Приятного аппетита!
П.С.: На мой взгляд, этих хлебных сухариков можно класть и побольше. По вкусу напомнил мясной рулет с сыром. Очень ароматный и вкусный.