Хочется испечь что-то вкусненькое с минимумом хлопот? Тогда мультиварка – это именно то, что нужно. Мы собрали для вас пять потрясающих десертов, которые получатся с первого раза даже у новичков. Так что запоминайте рецепты и обязательно повторите на своей кухне!
Ванильный заварной крем
Этот потрясающий крем не нужно беспрерывно помешивать, чтобы добиться идеальной консистенции. Техника все сделает за вас. Подавать к столу его можно и как самостоятельный десерт, и использовать в тортах.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – ½ стакана;
- Крахмал кукурузный – 3 ст. л.;
- Ванилин – 1 щепотка.
В чашу мультиварки влейте молоко и включите "Подогрев". Пока молоко разогревается, взбейте яйца с сахаром и ванилином до пышности. Добавьте крахмал и перемешайте. В горячее молоко введите тонкой струйкой яичную смесь, перемешайте. Включите режим "Тушение" и оставьте крем на 5-7 минут. Время зависит от мощности техники, так что периодически подсматривайте на консистенцию. Как только крем загустел, он готов.
Королевская ватрушка
Для всех поклонников творожных десертов такой вариант станет настоящей находкой.
Ингредиенты:
- Творог – 300 грамм;
- Сахар в тесто – 100 грамм (+ по вкусу в начинку);
- Сливочное масло – 125 грамм;
- Мука – 250 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка.
В глубокую мисочку просейте муку с солью и разрыхлителем. Всыпьте сахар и добавьте холодное сливочное масло (мелко рубленное или тертое на крупной терке), перемешайте крошку до однородности. Половину крошки выложите на дно чаши мультиварки. Для приготовления начинки взбейте творог с яйцом, добавьте по вкусу сахар. Распределите начинку ровным слоем. Сверху выложите вторую половину крошки. Установите режим "Выпечка" на 70 минут (время может отличаться, в зависимости от мощности техники). Перед подачей остудите.
Морковный пирог с апельсином и сухофруктами
Невероятно ароматный десерт, который придется по душе и взрослым, и деткам.
Понадобится:
- Яйцо – 3 шт.;
- Сахар – ½ стакана;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Мед – 2 ст. л.;
- Мука – 1.5 стакана (примерно);
- Сода – 1 щепотка;
- Корица и ваниль – 1 щепотка;
- Апельсин – 1 шт.;
- Сухофрукты – 100 грамм;
- Орехи – 50-100 грамм;
- Морковь – 1 шт.
Сахар взбейте в глубокой мисочке с яйцами. Добавьте растительное и растопленное сливочное масло, мед. Всыпьте корицу, ваниль для аромата. На мелкой терке натрите очищенную морковь и цедру апельсина, измельчите орехи и сухофрукты, выжмите апельсиновый сок. Просейте муку и соду и всыпьте в миске, все как следует перемешайте. Готовое тесто переложите в чашу мультиварки. Установите режим "Выпечка" на 1 час. После проверьте готовности пирога и при необходимости оставьте еще на 10-15 минут. Перед подачей немного охладите.
Бисквит с медом
Невероятно воздушный бисквит, который можно использовать как в качестве основы для торта, так и как полноценный десерт к чаю.
Ингредиенты:
- Мед – 50 грамм;
- Растительное масло – 5 грамм;
- Яйцо – 4 шт.;
- Сахар – 150 грамм;
- Мука – 1 стакан;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сода – ½ ч. л.
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и начните взбивать. Когда масса побелеет, понемногу всыпайте сахар, продолжая взбивать. Добавьте мед, соду и просеянную муку. Чашу смажьте маслом и аккуратно вылейте тесто, разровняйте. Установите режим "Выпечка" на 35 минут. Проверьте готовности бисквита и при необходимости оставьте его еще на 5-15 минут.
Торт с бананами
Если вы любите выпечку с фруктами, обязательно попробуйте этот вариант бананового торта. Крем можно использовать абсолютно любой, который вам по вкусу.
Нам понадобится:
Для теста:
- Банан – 2 шт.;
- Сахар – 100 грамм;
- Мука – 1.5 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сода – ½ ч. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сливочное масло – 3 ст. л.
Для крема:
- Сгущенка – ½ банки;
- Сливочное масло – 125 грамм.
Для приготовления коржа взбейте яйца с сахаром и солью до пышности, добавьте размятый в пюре банан, сливочное масло, соду и муку. Переложите тесто в смазанную чашу мультиварки. Установите режим "Выпечка" на 1 час. Готовый корж остудите полностью и разрежьте на 2-3 коржа. Для приготовления крема взбейте сливочное масло со сгущенкой. Промажьте кремом коржи и соберите торт. По желанию его можно дополнить ломтиками банана или измельченными орехами.
Даже если вам кажется, что вы не дружны с выпечкой, эти рецепты обязательно стоит приготовить. Побалуйте себя и близких домашними десертами!