Найти тему
Повар.ру

5 лучших десертов в мультиварке

Оглавление

Хочется испечь что-то вкусненькое с минимумом хлопот? Тогда мультиварка – это именно то, что нужно. Мы собрали для вас пять потрясающих десертов, которые получатся с первого раза даже у новичков. Так что запоминайте рецепты и обязательно повторите на своей кухне!

Ванильный заварной крем

Заварной крем
Заварной крем

Этот потрясающий крем не нужно беспрерывно помешивать, чтобы добиться идеальной консистенции. Техника все сделает за вас. Подавать к столу его можно и как самостоятельный десерт, и использовать в тортах.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Крахмал кукурузный – 3 ст. л.;
  • Ванилин – 1 щепотка.

В чашу мультиварки влейте молоко и включите "Подогрев". Пока молоко разогревается, взбейте яйца с сахаром и ванилином до пышности. Добавьте крахмал и перемешайте. В горячее молоко введите тонкой струйкой яичную смесь, перемешайте. Включите режим "Тушение" и оставьте крем на 5-7 минут. Время зависит от мощности техники, так что периодически подсматривайте на консистенцию. Как только крем загустел, он готов.

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка
Королевская ватрушка

Для всех поклонников творожных десертов такой вариант станет настоящей находкой.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 грамм;
  • Сахар в тесто – 100 грамм (+ по вкусу в начинку);
  • Сливочное масло – 125 грамм;
  • Мука – 250 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

В глубокую мисочку просейте муку с солью и разрыхлителем. Всыпьте сахар и добавьте холодное сливочное масло (мелко рубленное или тертое на крупной терке), перемешайте крошку до однородности. Половину крошки выложите на дно чаши мультиварки. Для приготовления начинки взбейте творог с яйцом, добавьте по вкусу сахар. Распределите начинку ровным слоем. Сверху выложите вторую половину крошки. Установите режим "Выпечка" на 70 минут (время может отличаться, в зависимости от мощности техники). Перед подачей остудите.

Морковный пирог с апельсином и сухофруктами

Морковный пирог
Морковный пирог

Невероятно ароматный десерт, который придется по душе и взрослым, и деткам.

Понадобится:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Мука – 1.5 стакана (примерно);
  • Сода – 1 щепотка;
  • Корица и ваниль – 1 щепотка;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сухофрукты – 100 грамм;
  • Орехи – 50-100 грамм;
  • Морковь – 1 шт.

Сахар взбейте в глубокой мисочке с яйцами. Добавьте растительное и растопленное сливочное масло, мед. Всыпьте корицу, ваниль для аромата. На мелкой терке натрите очищенную морковь и цедру апельсина, измельчите орехи и сухофрукты, выжмите апельсиновый сок. Просейте муку и соду и всыпьте в миске, все как следует перемешайте. Готовое тесто переложите в чашу мультиварки. Установите режим "Выпечка" на 1 час. После проверьте готовности пирога и при необходимости оставьте еще на 10-15 минут. Перед подачей немного охладите.

Бисквит с медом

Медовый бисквит
Медовый бисквит

Невероятно воздушный бисквит, который можно использовать как в качестве основы для торта, так и как полноценный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • Мед – 50 грамм;
  • Растительное масло – 5 грамм;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сода – ½ ч. л.

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и начните взбивать. Когда масса побелеет, понемногу всыпайте сахар, продолжая взбивать. Добавьте мед, соду и просеянную муку. Чашу смажьте маслом и аккуратно вылейте тесто, разровняйте. Установите режим "Выпечка" на 35 минут. Проверьте готовности бисквита и при необходимости оставьте его еще на 5-15 минут.

Торт с бананами

Банановый торт
Банановый торт

Если вы любите выпечку с фруктами, обязательно попробуйте этот вариант бананового торта. Крем можно использовать абсолютно любой, который вам по вкусу.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Банан – 2 шт.;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 3 ст. л.

Для крема:

  • Сгущенка – ½ банки;
  • Сливочное масло – 125 грамм.

Для приготовления коржа взбейте яйца с сахаром и солью до пышности, добавьте размятый в пюре банан, сливочное масло, соду и муку. Переложите тесто в смазанную чашу мультиварки. Установите режим "Выпечка" на 1 час. Готовый корж остудите полностью и разрежьте на 2-3 коржа. Для приготовления крема взбейте сливочное масло со сгущенкой. Промажьте кремом коржи и соберите торт. По желанию его можно дополнить ломтиками банана или измельченными орехами.

Даже если вам кажется, что вы не дружны с выпечкой, эти рецепты обязательно стоит приготовить. Побалуйте себя и близких домашними десертами!