Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Советского района города Брянска по факту злоупотребления им своими должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).
По версии следствия, в период апреля 2020 года подозреваемый в период режима повышенной готовности на территории Брянской области, введенного постановлением Правительства Брянской области от 17.03.2020 №106-П, на основании которого приостановлена деятельность объектов розничной торговли, выдал некоторым коммерческим организациям в нарушение перечня иных организаций Брянской области, на которые не распространяется Указ Президента РФ от 02.04.2020 №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», специальные пропуска, подтверждающие право их деятельности в указанный период.
Преступление выявлено сотрудниками УЭБиПК регионального МВД России.
В настоящее время следователями проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.
Кстати уже известно, что ряд предприятий на которые не распространяется Указ Президента РФ от 02.04.2020 №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», готовят обращения в правоохранительные органы поскольку Советская райадминистрация отказала им в выдаче пропусков, что они оценивают как воспрепятствование их законной предпринимательской деятельности (УК РФ Статья 169. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).
Вообщем не нужно было в городе партизанской славы, накануне 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне вводить пропуска. Такое в истории города уже было в 1941 — 1943 годах,во время оккупации фашистами. Тогда пропуска назывались Ausweis.
Как мы писали уже неоднократно , правовой беспредел , породит множество судебных процессов.
А чего стоят предложения по гонениям и ограничениям для иногородних приезжающих в Брянскую область например из Москвы? Не пора ли уже возбуждать дела по Статье 280.1. УК РФ Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации?
Только что СМИ сообщили, что Брянский суд отказался рассматривать составленный сотрудником ГИБДД протокол о нарушении режима самоизоляции.
Как сообщили «Брянские новости» в Фокинский районный суд поступил административный материал в отношении гражданина Василия Кравченко. Брянцу вменили в вину нарушение карантинного законодательства при введенном режиме повышенной готовности предусмотренное статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Дело в отношении Кравченко было передано в суд.
При рассмотрении административных материалов в суде было установлено, что протокол о нарушении был составлен инспектором ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Брянску.
Судья отметил, что сотрудники ГИБДД не входят в перечень лиц, которые правомочны составлять протоколы по данной статье. С учетом этих обстоятельств материалы были возвращены в полицию.
Согласно утвержденному председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным перечню правом составлять протоколы о правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП наделяются министр РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации стихийных бедствий и его заместители; руководители структурных подразделений, их заместители, а также должностные лица органов полиции, МЧС России, Росгвардии, федеральной противопожарной службы и органов ведомственной охраны, подведомственной Росжелдору.
Данными полномочиями также наделяются председатели комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС, а также руководители профессиональных аварийно-спасательных формирований госкорпораций «Росатом» и «Роскосмос», профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований субъектов РФ, в том числе созданных органами местного самоуправления, и иных органов, уполномоченных на решение задач в области защиты населения и территорий от ЧС.
Пока Брянские врачи, ежечасно рискуя своим здоровьем и жизнью, спасают сотни наших земляков, руководство области, продолжает плодить непродуманные и ничем не оправданные, нарушающие Конституцию России запреты. Теперь требуют ото всех ходить по улице в масках.
Если в закрытом пространстве общественного транспорта и помещениях магазинов такие меры совершенно оправданы, то на открытом пространстве улиц, парков и лесов, подобные указания представляются более чем неприемлемыми.
Во-первых согласно Конституции РФ и полису ОМС гарантируются бесплатная охрана здоровья, следовательно маски должны выдаваться бесплатно.
А во-вторых, даже МЧС совсем еще недавно проинформировало об отсутствии необходимости ношения масок на открытом пространстве при соблюдении соответствующей безопасной социальной дистанции. Это и понятно, ведь длительное ношение маски существенно затрудняет естественную вентиляцию легких, что в свою очередь чревато негативными последствиями для здоровья лиц, страдающих хроническими заболеваниями органов дыхания. Цитирую официальные рекомендации с сайта МЧС: «Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит. Вместе с тем, медики напоминают, что эта одиночная мера не обеспечивает полной защиты от заболевания». И, действительно, у нас, что же такая высокая плотность людей, пребывающих на улицах, что мы буквально тремся друг о друга при перемещении?
Но вот Главное управление МЧС по Брянской области, игнорируя, по всей видимости, позицию вышестоящего центрального руководства, запустило адресованные абонентам провокационные СМС-сообщения, которыми обязывает носить маски даже на улицах. Это, с каких пор для граждан России обязательными нормативными указаниями являются СМС-сообщения?
Никому я и ничего не обязан! Свободно передвигаясь по городу, у меня только один мандат в кармане – статья 27 Конституции Российской Федерации, гарантирующая мне право на свободу передвижения!
А вот скажите-ка Александр Васильевич Богомаз, сколько протоколов по статьям КоАП РФ 6.3 (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 19.4 (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль) и 20.6.1 (Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности) передано на рассмотрение в Роспотребнадзор и суды, сколько вынесено постановлений о штрафах, сколько из них отменено вышестоящими судами после обжалования, и, наконец, сколько штрафов и на какие суммы взысканы реально?
Не без ведома Богомаза, глава администрации города Брянска Макаров вводит незаконные пропуска для передвижения по городу. Значительная часть людей попросту игнорирует данное решение. Но чиновники умудряются злоупотреблять служебным положением при распределении пропусков.
Все имена известны. Настанет время, и за попрание и нарушение конституционных прав человека народ сурово по всей строгости закона покарает всех тех горе-руководителей и правоохранителей, судей, подпевал-журнашлюшек, кто и в трудный для страны период попирал закон и справедливость или не гнушался личным обогащением за счет других.
Один бывший брянский горе-губернатор освободил свое место в Клинцовской исправительной колонии № 6. «Пост сдан». Пост будет принят.
Фото СК СУ по Брянской области