Самое прекрасное утром - это аромат свежеиспечённой выпечки! Попробуйте вместе со мной блюда национальной кухни Карелии.
Булочка "Творожная":
Мука пшеничная в/с 1000 г
Дрожжи прессованные 50г
Соль 10г
Сахар-песок 100 г
Масло растительное 100 г
Творог от 80 до 150 г
Вода 400-500 мл
Желток, раст.масло и сахар на смазку
Выход 25 добротных булочек.
Замесить тесто из муки, воды , дрожжей, растительного масла, соли и сахара, а также творога.
Оставить на брожение 1 - 1, 5, делая обминки 1 - 2.
Раскатать в жгуты готовое тесто и завязать узелки.
После расстойки смазать изделия смесью желтка, растительного масла и сахара.
Выпекать 260 - 270 градусов.
Готовые посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!
Ставьте пальчик вверх, если по жизни нравится булочка с творогом!