Никакой муки нам в этом рецепте шоколадного торта не понадобится. Потому что она утяжелит его, а нам нужна очень нежная и легкая консистенция, но при этом насыщенный вкус. Всего 4 основных ингредиента, и этот десерт на вашем столе!
Ингредиенты (12 порции)
Кислота лимонная — 0.25 ч.л.
Масло сливочное — 225 г
Мука — 1 ст.л. (для посыпки формы)
Сахар — 100 г
Шоколад горький — 460 г (60-70%)
Яйца куриные — 9 шт.
Приготовление:
1) Масло с шоколадом растопить на водяной бане и перемешать, чтобы получилась однородная масса.
2) Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены (на это уйдет около 5 минут).
3) Смешать шоколадную и желтковую массы.
4) Белки взбить с лимонной кислотой до пышной воздушной пены и мягких пиков (до жестких не надо - потом будет сложно перемешивать с основной массой).
5) Аккуратно, добавляя по ⅓ белковой массы, вмешать взбитые белки в шоколадную массу лопаткой, перемешивая снизу наверх. Миксер использовать здесь нельзя.
6) Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
7) Выложить тесто и отправить блюдо в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. После запекания весь торт, а особенно серединка, будет дрожать. Так и должно быть, а после ночи в холодильнике торт хорошо застынет.
8) Готовый остывший торт убрать в холод на ночь. Перед подачей украсить какао.