Найти тему
Ника Никсонвелл

вкусно на сотку. трюфель евы.

Никакой муки нам в этом рецепте шоколадного торта не понадобится. Потому что она утяжелит его, а нам нужна очень нежная и легкая консистенция, но при этом насыщенный вкус. Всего 4 основных ингредиента, и этот десерт на вашем столе! 
Ингредиенты (12 порции)

Кислота лимонная — 0.25 ч.л.
Масло сливочное — 225 г
Мука — 1 ст.л. (для посыпки формы)
Сахар — 100 г
Шоколад горький — 460 г (60-70%)
Яйца куриные — 9 шт.


Приготовление:
1) Масло с шоколадом растопить на водяной бане и перемешать, чтобы получилась однородная масса.

2) Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены (на это уйдет около 5 минут).

3) Смешать шоколадную и желтковую массы.

4) Белки взбить с лимонной кислотой до пышной воздушной пены и мягких пиков (до жестких не надо - потом будет сложно перемешивать с основной массой).

5) Аккуратно, добавляя по ⅓ белковой массы, вмешать взбитые белки в шоколадную массу лопаткой, перемешивая снизу наверх. Миксер использовать здесь нельзя.

6) Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

7) Выложить тесто и отправить блюдо в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. После запекания весь торт, а особенно серединка, будет дрожать. Так и должно быть, а после ночи в холодильнике торт хорошо застынет.

8) Готовый остывший торт убрать в холод на ночь. Перед подачей украсить какао.
Никакой муки нам в этом рецепте шоколадного торта не понадобится. Потому что она утяжелит его, а нам нужна очень нежная и легкая консистенция, но при этом насыщенный вкус. Всего 4 основных ингредиента, и этот десерт на вашем столе! Ингредиенты (12 порции) Кислота лимонная — 0.25 ч.л. Масло сливочное — 225 г Мука — 1 ст.л. (для посыпки формы) Сахар — 100 г Шоколад горький — 460 г (60-70%) Яйца куриные — 9 шт. Приготовление: 1) Масло с шоколадом растопить на водяной бане и перемешать, чтобы получилась однородная масса. 2) Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены (на это уйдет около 5 минут). 3) Смешать шоколадную и желтковую массы. 4) Белки взбить с лимонной кислотой до пышной воздушной пены и мягких пиков (до жестких не надо - потом будет сложно перемешивать с основной массой). 5) Аккуратно, добавляя по ⅓ белковой массы, вмешать взбитые белки в шоколадную массу лопаткой, перемешивая снизу наверх. Миксер использовать здесь нельзя. 6) Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 7) Выложить тесто и отправить блюдо в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. После запекания весь торт, а особенно серединка, будет дрожать. Так и должно быть, а после ночи в холодильнике торт хорошо застынет. 8) Готовый остывший торт убрать в холод на ночь. Перед подачей украсить какао.

Еда
6,23 млн интересуются