Шашлык из свинины с абрикосами
Необычный рецепт свиного шашлыка с абрикосами. Невероятно вкусное сочетание запеченного мяса и фруктов не оставит никого равнодушным! Попробуйте и вы приготовить такое мясное блюдо в сезон сбора свежих абрикосов.
Продукты (на 3 порции)Свинина (жирная) - 400-500 гАбрикосы - 300 гЛук репчатый - 1 шт.Соль - 0,5 ч. ложкиПерец черный молотый - 3 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты для шашлыка из свинины с абрикосами. Жирную свинину (шею или грудинку) промойте в воде, удалите с нее пленки и срежьте жилы, нарежьте порционными кусочками. Абрикосы очистите от косточек и промойте в воде, разделяя каждый плод на две половинки.
Как приготовить свиной шашлык с абрикосами (в духовке):
Поместите мясо в глубокую емкость. Очистите луковицу, промойте и нарежьте кольцами, добавьте в емкость к свинине вместе с солью и молотым черным перцем. Перемешайте и оставьте на 2 часа для маринования.
Нанизывайте поочередно мясо с кольцами лука и половинками абрикосов на деревянные шампура.
Отправьте мясо с абрикосами в форму и запекайте около 30-35 минут при 200-220 градусах в духовке до румяности.
Подавайте шашлык из свинины с абрикосами горячим, не забыв предложить вместе с ним различные соусы или сметану.