Найти тему

Паста с фаршем в белом соусе. Что я добавляю в фарш, чтобы он получился нежным и вкусным.

Друзья, сегодня мы приготовим пасту с фаршем в белом соусе. Блюдо получается потрясающе вкусным - нежнейший фарш с оттенком сливочного вкуса, ароматом специй превосходно гармонирует со спагетти. Чтобы фарш получился нежным, быстрее раварился, приобрёл дополнительно сливочный оттенок, мы в фарш добавим немного творога, и буквально за полчаса наш фарш станет однородной нежной консистенции, а специи добавленные в соус, сделают его еще более интересным.

Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите быть постоянными читателями моего канала!
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите быть постоянными читателями моего канала!

Итак готовим.
Сразу ставим варить спагетти, и подготавливаем фарш.
Чтобы творог стал мелкозернистым, более однородным, я его вместе с луком пробиваю в блендере.

-3



Теперь творог с луком выкладываем в фарш и тщательно всё перемешиваем, чтобы творог как можно лучше распределился в фарше.

-4



Я в фарш сразу добавляю все специи: прованские травы, соль, смесь перцев и чеснок, но это можно сделать и в процессе тушения.


-5


Теперь займемся белым соусом. Его можно делать сразу в сковороде.
Растапливаем кусочек сливочного масла и к нему добавляем столовую ложку муки.

-6

Немного обжариваем. В соусе, в молоко добавляю немного муки, делаю соус слегка густым для того, чтобы молоко не свернулось при соединении его с фаршем.
Выливаем молоко и доводим соус до кипения.

-7



Я сразу добавляю в соус соль, перец и все остальные специи. Соус получается не сильно, слегка густой.

-8

-9



Теперь в этот соус выкладываем фарш с творогом и тушим до готовности.
Творог, добавленный к фаршу, не позволяет фаршу при термической обработке собираться в комочки, а также добавляет блюду интересный сливочный вкус.
Густоту соуса, сколько жидкости вы будете выпаривать, регулируйте на своё усмотрение.

-10

-11



Ну и вот такой вкусный соус к спагетти у нас получился.  Осталось красиво подать блюдо на стол.

-12

РЕЦЕПТ :
750 гр фарша (любого, у меня смешанный)
150 - 200 гр творога
150 - 200 гр лука (2 шт)
1 ч ложка соли
1 ч ложка прованских трав
1 ч ложка гранулированного чеснока
0,5 ч ложки смеси перцев

СОУС БЕШАМЕЛЬ:
0,5 л молока
1 ст ложка муки
50 гр сливочного масла
0,5 ч ложки базилика
0,5 ч ложки измельчен. сухой цедры лимона
Соль, перец по вкусу

Если вам понравился рецепт ставьте "лайки", оставляйте комментарии. Ваши отзывы - лучшая награда для меня. Делитесь этим рецептом в своих соц. сетях и подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", ведь у меня для вас припасено много вкусных и интересных рецептов.
Удачи вам, хорошего настроения и приятного аппетита! 💞
                               С уважением, Людмила.