Еще один интересный и простой рецепт блюда из курицы.
Цыпленок алла маренго – итальянский рецепт, но автор его по легенде- повар Наполеона, приготовивший это блюдо после битвы у Маренго
Готовят его так:
⠀
* Цыпленок режется на кусочки,
* обваливается в смеси соли, перца и мускатного ореха
* обжаривается в оливковом масле
* Как только обжарили хорошенько- добавляете в сковороду пол бокала белого сухого вина и немного любого бульона или просто горячей воды.
Жидкость должна покрыть цыпленка.
* Потушили до готовности, вынули кусочки цыпленка, разложили на блюде и выжали сверху половинку лимона.
Вот и все!
⠀⠀⠀ Некоторые вокруг обжаренных королевских креветок выкладывают- для красоты.
⠀Проще некуда, реально вкусно!