Найти тему
КОФЕ, ТАЙНЫ И ТУМАНЫ

Просто и вкусно в карантине: цыпленок алла маренго

Еще один интересный и простой рецепт блюда из курицы.

Цыпленок алла маренго – итальянский рецепт, но автор его по легенде- повар Наполеона, приготовивший это блюдо после битвы у Маренго

Готовят его так:

* Цыпленок режется на кусочки,

* обваливается в смеси соли, перца и мускатного ореха

* обжаривается в оливковом масле

* Как только обжарили хорошенько- добавляете в сковороду пол бокала белого сухого вина и немного любого бульона или просто горячей воды.

Жидкость должна покрыть цыпленка.

* Потушили до готовности, вынули кусочки цыпленка, разложили на блюде и выжали сверху половинку лимона.

Вот и все!

⠀⠀⠀ Некоторые вокруг обжаренных королевских креветок выкладывают- для красоты.

Проще некуда, реально вкусно!