Ингредиенты:
120 мл подсолнечного масла
225 г сахара
3 больших яйца
225 г муки
2 очень спелых банана
150 мл натурального йогурта
50 г стружки из темного или молочного шоколада
3 больших чашки мягкого сливочного масла
Приготовление
Разогрейте духовку до 180C. Разложите бумагу для выпечки на протвень. Используя венчик, смешайте вместе масло, сахар и яйца. Взбейте 50 г сливочного масла. Просейте муку в миску и положите в смесь. Размять бананы и добавить в смесь с натуральным йогуртом. Нарежьте сливочное масло и доьавьте в смесь с шоколадной крошкой. Вылейте смесь в форму для кекса или хлеба. Растопите 20 г сливочного масла на плите или в микроволновой печи. Долейте жидкое сливочное масло поверх смеси и взбейте вилкой. Выпекайте около 1 часа 20 минут, пока шампур, вставленный в торт, не выйдет чистым. Проверьте торт через 1 час и поместите фольгу сверху, если вы чувствуете, что он становится слишком темным.
Приятного аппктита!