ШАШЛЫК С КИВИ
Наступает пора солнечной, теплой погоды. И конечно же, после зимы охото побаловать себя шашлычком. Лично мы, перепробовали сотню рецептов для маринования мяса. Но самый любимый вариант – мясо замаринованное с киви.
Нам понадобится:
Мясо свинины- 3 кг
Лук репчатый- 4 средние головки
Киви- 5 шт
Соль
Приправа для шашлыка
Приготовление:
Свинину вы можете взять любую часть. Мы чаще всего берем лопатку или окорок (оно попостнее). Режем мясо на небольшие кусочки. Смешиваем его с нарезанным луком. Солим и перчим по вкусу, а затем ВНИМАНИЕ! Все хорошо мнем руками. Наша задача хорошенько выжать сок из лука. Киви чистим и нарезаем на полукруожочки. Все ингредиенты перемешиваем. Даем настояться, но не более 2 часов. Иначе мясо превратиться в труху.
Ну и какой шашлык без маринованного лука? Его готовим так:
Лук 2 большие головки
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Вода 200 гр.
Специи (Лавровый лист, душистый перец, горошком перец, гвоздика)
Режем лук полукольцами (как можно тоньше). И укладываем его в банку, чередуя с приправами. Воду кипятим с солью, сахаром, уксусом. И заливаем наш лук. Закрываем крышкой. Маринованный лук будет готов, как остынет, т. е. примерно через полтора-два часа.
Приступаем к подаче.
Дно салатника, или кастрюли застилаем лавашом. И укладываем слоями мясо с луком. Сверху накрываем еще одним листом.
Приятного аппетита).