Найти тему

Впереди майские праздники? Маринуйте шашлык так! Не пожалеете!

ШАШЛЫК С КИВИ

Наступает пора солнечной, теплой погоды. И конечно же, после зимы охото побаловать себя шашлычком. Лично мы, перепробовали сотню рецептов для маринования мяса. Но самый любимый вариант – мясо замаринованное с киви.

Нам понадобится:

Мясо свинины- 3 кг

Лук репчатый- 4 средние головки

Киви- 5 шт

Соль

Приправа для шашлыка

Приготовление:

Свинину вы можете взять любую часть. Мы чаще всего берем лопатку или окорок (оно попостнее). Режем мясо на небольшие кусочки. Смешиваем его с нарезанным луком. Солим и перчим по вкусу, а затем ВНИМАНИЕ! Все хорошо мнем руками. Наша задача хорошенько выжать сок из лука. Киви чистим и нарезаем на полукруожочки. Все ингредиенты перемешиваем. Даем настояться, но не более 2 часов. Иначе мясо превратиться в труху.

Ну и какой шашлык без маринованного лука? Его готовим так:

Лук 2 большие головки

Соль 1,5 ч.л.

Сахар 2 ст. л.

Уксус 3 ст. л.

Вода 200 гр.

Специи (Лавровый лист, душистый перец, горошком перец, гвоздика)

Режем лук полукольцами (как можно тоньше). И укладываем его в банку, чередуя с приправами. Воду кипятим с солью, сахаром, уксусом. И заливаем наш лук. Закрываем крышкой. Маринованный лук будет готов, как остынет, т. е. примерно через полтора-два часа.

Приступаем к подаче.

Дно салатника, или кастрюли застилаем лавашом. И укладываем слоями мясо с луком. Сверху накрываем еще одним листом.

Приятного аппетита).

Еда
6,93 млн интересуются