Сегодня на очереди - набирающая популярность стремительными темпами зелёная гречка. Из этой статьи ты уже знаешь, что гречневую кашу по фирменному рецепту я готовлю сыну на завтрак пять дней в неделю.
На прошлой неделе ходил за продуктами и обратил в бакалее внимание на новый для меня продукт - эту самую зелёную гречку. Купил две упаковки. В тот момент не думал, что подам её на завтрак сыну. Готовил нам с женой в течение 4-х дней и остаюсь вполне доволен.
Вчера вечером я решил, что сегодня утром приготовлю эту крупу сыну на завтрак. Проработал два варианта приготовления и сейчас в деталях рассказываю и показываю, как именно приготовил кашу с зелёной гречки сегодня утром. Поехали!
Ингредиенты:
- Крупа гречневая - 30 грамм
- Крупа гречневая зелёная - 30 грамм
- Вода - 1,5 стакана (300 мл)
- Молоко домашнее - 1 стакан (200 мл)
- Масло сливочное - 1 ч.л.
- Пюре из чернослива - 60 грамм
Приготовление:
Здесь расписан процесс приготовления моей "классической" каши. Этот отличается некоторыми существенными деталями. Вот они:
- Воды я налил чуть меньше, чем для привычной, "обыкновенной" гречки. Зелёная варится гораздо быстрее и лучше разваривается
- Огонь сделал больше минимального. На минимальном огне зелёная за время разварки у меня потеряла целостность и крупинки стали пюрешкой
- Когда налил молоко, поднял огонь до среднего. Опять же, чтобы сохранить целостность крупинок
- Масло добавил, когда каша уже сварилась
- Пюре из чернослива я выкладываю сразу в тарелку, сверху уже кашу до полного общего веса
Результат:
Каша получилась кремовая, очень насыщенная. Вкус отличается от обыкновенной гречки. Словами описать трудно, в какую сторону различия. Надо пробовать :)
Со стулом после этого завтрака проблем у сына не было
Напиши в комментариях, какие ещё продукты из серии ПП подойдут для ребёнка. Буду рад почерпнуть новые идеи
Будь счастлив, дорогой читатель и подписывайся на мой канал. У меня для тебя ещё много рецептов и лайфхаков :)