Найти тему

Тесто для пиццы

Оглавление

Любая пицца начинается с теста - это её основа. И если правильно его приготовить, то пол-дела сделано. Тонкая и хрустящая, или пышная и воздушная - какую бы пиццу Вы не любили, основа должна быть безупречной. И сегодня мы узнаем, как правильно готовить тесто для пиццы так, чтобы она получилась такой же вкусной, как в итальянской пиццерии. Рассмотрим рецепты приготовления для тонкой основы и для более пышной.

Ингредиенты:

Для тонкой основы

  • Активные дрожжи сухие: 1 чайн. ложка
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Соль: 0.3 чайн. ложки
  • Сахар: 0.5 чайн. ложки
  • Вода: 1/3 стакана
  • Яйцо: 1 шт.
  • Масло сливочное: 1 стол. ложка

Для пышной основы

  • Активные дрожжи сухие: 1 пакетик (7 г)
  • Мука пшеничная: 300 г
  • Соль: 0.5 чайн. ложка
  • Молоко: 250 мл
  • Вода: 100 мл
  • Масло оливковое: 2 стол. ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Тесто»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим тесто для пиццы.

Вариант 1: Тесто для тонкой основы пиццы.      Приготовление пиццы - процесс очень весёлый, поэтому лучше готовить её в компании друзей, распределив каждому несложные задания. А поскольку тесто для основы - самое важное, то готовить будем его сами. Итак, нам нужна треть стакана тёплой воды, в которую мы добавляем сахар и активные дрожжи. Все это перемешиваем в небольшой кастрюльке. Мешать нужно постоянно, чтобы они растворились вместе с сахаром.       Через минут 10, когда вместо воды и дрожжей с сахаром, появится мутная коричневатая пена, добавляем растопленное и охлаждённое масло. Перемешиваем содержимое кастрюльки и добавляем соль.        Разбиваем яйцо в глубокую тарелку и взбиваем его несколько минут вилкой или венчиком. Взбитое яйцо отправляем в кастрюлю с будующим тестом. Туда же высыпаем муку и перемешиваем содержимое.       Кастрюлю с тестом накрываем чистым полотенцем и убираем в тёплое место, чтобы тесто поднялось. На это потребуется 20-30 минут, после чего можно перейти к раскатыванию теста и непосредственному приготовлению пиццы.  Вариант 2: Тесто для пышной основы пиццы.      Рецепт приготовления теста для пышной основы пиццы немного отличается, и готовить его нужно следующим образом. Высыпаем на стол горку муки, к ней же высыпаем пакетик быстродействующих дрожжей и соли.   Постепенно вливая смесь воды и молока начинаем вымешивать тесто. Добавляем оливковое масло (за неимением можно использовать подсолнечное). Готовый ком теста обмазываем маслом и перекладываем в кастрюлю или миску, которую накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в 1,5-2 раза.
Вариант 1: Тесто для тонкой основы пиццы. Приготовление пиццы - процесс очень весёлый, поэтому лучше готовить её в компании друзей, распределив каждому несложные задания. А поскольку тесто для основы - самое важное, то готовить будем его сами. Итак, нам нужна треть стакана тёплой воды, в которую мы добавляем сахар и активные дрожжи. Все это перемешиваем в небольшой кастрюльке. Мешать нужно постоянно, чтобы они растворились вместе с сахаром. Через минут 10, когда вместо воды и дрожжей с сахаром, появится мутная коричневатая пена, добавляем растопленное и охлаждённое масло. Перемешиваем содержимое кастрюльки и добавляем соль. Разбиваем яйцо в глубокую тарелку и взбиваем его несколько минут вилкой или венчиком. Взбитое яйцо отправляем в кастрюлю с будующим тестом. Туда же высыпаем муку и перемешиваем содержимое. Кастрюлю с тестом накрываем чистым полотенцем и убираем в тёплое место, чтобы тесто поднялось. На это потребуется 20-30 минут, после чего можно перейти к раскатыванию теста и непосредственному приготовлению пиццы. Вариант 2: Тесто для пышной основы пиццы. Рецепт приготовления теста для пышной основы пиццы немного отличается, и готовить его нужно следующим образом. Высыпаем на стол горку муки, к ней же высыпаем пакетик быстродействующих дрожжей и соли. Постепенно вливая смесь воды и молока начинаем вымешивать тесто. Добавляем оливковое масло (за неимением можно использовать подсолнечное). Готовый ком теста обмазываем маслом и перекладываем в кастрюлю или миску, которую накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в 1,5-2 раза.

Шаг 2: Достаём готовое тесто для пиццы.

    Какое бы вариант Вы ни выбрали, следующий шаг в том, чтобы достать его из кастрюли или миски, вымешать пару минут, выложить на присыпанной мукой стол и начать раскатывать в пласт. Для тонкой пиццы тесто должно быть раскатано толщиной 0,5 сантиметра, для пышной - 1,5 сантиметра или по желанию. Удачного пиццеприготовления!  Приятного аппетита!
Какое бы вариант Вы ни выбрали, следующий шаг в том, чтобы достать его из кастрюли или миски, вымешать пару минут, выложить на присыпанной мукой стол и начать раскатывать в пласт. Для тонкой пиццы тесто должно быть раскатано толщиной 0,5 сантиметра, для пышной - 1,5 сантиметра или по желанию. Удачного пиццеприготовления! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Тесто для пиццы

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Тесто

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 24.02.2012