Любая пицца начинается с теста - это её основа. И если правильно его приготовить, то пол-дела сделано. Тонкая и хрустящая, или пышная и воздушная - какую бы пиццу Вы не любили, основа должна быть безупречной. И сегодня мы узнаем, как правильно готовить тесто для пиццы так, чтобы она получилась такой же вкусной, как в итальянской пиццерии. Рассмотрим рецепты приготовления для тонкой основы и для более пышной.
Ингредиенты:
Для тонкой основы
- Активные дрожжи сухие: 1 чайн. ложка
- Мука пшеничная: 200 г
- Соль: 0.3 чайн. ложки
- Сахар: 0.5 чайн. ложки
- Вода: 1/3 стакана
- Яйцо: 1 шт.
- Масло сливочное: 1 стол. ложка
Для пышной основы
- Активные дрожжи сухие: 1 пакетик (7 г)
- Мука пшеничная: 300 г
- Соль: 0.5 чайн. ложка
- Молоко: 250 мл
- Вода: 100 мл
- Масло оливковое: 2 стол. ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Тесто»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим тесто для пиццы.
Шаг 2: Достаём готовое тесто для пиццы.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Тесто для пиццы
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Тесто
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 24.02.2012