Существует множество рецептов приготовления блюд. Но не все знают, как получить и проверить качество тех или иных ингредиентов. Например, как легко выжать сок лимона или определить свежесть яиц. Получить мёд нужной консистенции и сохранить свежесть фруктов на праздничном столе. Обычно об этих лайфхаках не пишут в кулинарных книгах. Но мы точно знаем, какие советы могут пригодиться на кухне.
Возьмите на вооружение и прокачайте свой уровень кулинарного мастерства. Предупреждаем: некоторые лайфхаки захочется попробовать прямо сейчас!
Лайфхак № 1. «Оживляем» выпечку. Если у Вас зачерствел хлеб, или кексы покрылись сухой корочкой, это можно исправить за несколько минут. Положите выпечку в бумажный пакет, сбрызните водой и поместите в духовку на 5 минут. Вместо духовки можно также воспользоваться микроволновкой: для этого поставьте стакан с водой на тарелку вместе с продуктом и включите печь на пару секунд.
Лайфхак № 2. Получаем свежевыжатый цитрусовый сок. Выжать максимум сока из лимона или апельсина поможет небольшая хитрость: залейте фрукт кипятком на пару минут. После чего разрежьте его пополам и выдавите сок.
Лайфхак № 3. Как проверить свежесть яиц? Очень просто - опустите их в воду. Свежие пойдут ко дну, а испорченные быстро всплывут. Этот трюк рекомендуется проводить перед приготовлением теста для выпечки.
Лайфхак № 4. «Реабилитация» мёда. Если мёд побелел, замёрз или засахарился, поместите его в микроволновку на 3 минуты. Он станет жидким и не потеряет свои свойства. Лайфхак пригодиться в том момент, когда вам захочется полить блинчики ароматным мёдом.
Лайфхак № 5. Сохраняем цвет яблока. Чтобы дольки не потемнели и не испортили вид фруктового салата или нарезки, натрите их соком лимона. После такой обработки яблоко сохранит свежесть несколько часов. Кстати, вместо лимона можно использовать лайм или замочить яблочные дольки в лёгком соляном растворе на 2 минуты.
Лайфхак № 6. Пышный омлет. Один профессиональный повар как-то поделился секретом: чтобы омлет получился пышным, добавьте в яйца 1-2 столовые ложки холодной воды. Массу нужно хорошо взбить и вылить на горячую сковороду.
Лайфхак № 7. Кофейный и молочный лёд. Заморозьте молоко в формочках для льда. По утрам можно добавлять в горячий кофе или чай. Так напиток быстрее станет подходящей температуры. Можно заморозить и кофейные кубики. Добавьте их в кофе или молочный коктейль - получится отличный фраппе.
Бонус: быстро расколоть кокос поможет холодильник. Заморозьте орех в морозилке – так скорлупа станет более хрупкой.
Какой лайфхак считаете самым полезным? Делитесь в комментариях и ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал! Здесь вы найдёте кулинарные лайфхаки, рецепты, интересные факты о продуктах питания, советы и обзоры на различные блюда.