Найти тему

Лапшевник с фаршем

Оглавление

Обожаю запеканки, причем любые. Вообще, пища приготовленная в духовке намного полезнее, чем пожаренная или тушеная на открытом огне. Все витамины - наши, не требуется много масла, не надо доливать воды - блюдо остается сочным. И, кроме того, сохраняется натуральный вкус продуктов. Все это делает духовку незаменимым помощником хозяек. Сегодня готовим лапшевник с фаршем. Это блюдо сытное и вкусное, подойдет для семейного ужина или студенческой вечеринки.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш: 300–400гр. (подойдет любой фарш, можно даже смешанный)
  • Макароны (любые): пачка 400–500 гр.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйца куриные: 2шт.
  • Сметана: 100 гр.
  • Сыр твердый: 100 гр.
  • Соль, перец черный: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Запеканки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1. Отвариваем макароны.

    Берем пачку макарон (я предпочитаю для этого блюда спагетти). На пачке написано сколько варятся они. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем полстоловой ложки соли, ждем когда вода закипит. Опускаем макароны в кипящую воду, минут через 8-10 откидываем их на дуршлаг. Пока они варились, включите духовку. Остывшие макароны перекладываем в миску.
Берем пачку макарон (я предпочитаю для этого блюда спагетти). На пачке написано сколько варятся они. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем полстоловой ложки соли, ждем когда вода закипит. Опускаем макароны в кипящую воду, минут через 8-10 откидываем их на дуршлаг. Пока они варились, включите духовку. Остывшие макароны перекладываем в миску.

Шаг 2. Готовим соус.

    В отдельной миске смешиваем сметану с яйцами. Выливаем соус в остывшие макароны. Все тщательно перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем сметану с яйцами. Выливаем соус в остывшие макароны. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Готовим мясную начинку.

    Берем фарш из свинины и говядины. Его можно сделать самим при помощи мясорубки или купить готовый. Чистим, а затем мелко режем луковицу. На сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла и слегка поджариваем лук. В него можно добавить специи для мяса или черный перец. Когда лук подрумянился, добавляем на сковороду мясной фарш и на сильном огне обжариваем его минуты 3, пока не выделился сок. Выключаем комфорку.
Берем фарш из свинины и говядины. Его можно сделать самим при помощи мясорубки или купить готовый. Чистим, а затем мелко режем луковицу. На сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла и слегка поджариваем лук. В него можно добавить специи для мяса или черный перец. Когда лук подрумянился, добавляем на сковороду мясной фарш и на сильном огне обжариваем его минуты 3, пока не выделился сок. Выключаем комфорку.

Шаг 4. Заполняем форму для запекания.

    Берем форму для запекания или глубокую сковороду, в которой можно запекать. Смазываем дно и стенки формы маслом. Выкладываем половину макарон, смешанных с соусом. На них выкладываем и равномерно распределяем обжаренный мясной фарш. Накрываем оставшимися макаронами и сверху посыпаем тертым, в мелкую терку, сыром. Отправляем в духовку на 25-30 мин. Замекаться наш лапшевник должен при температуре в 180 градусов.
Берем форму для запекания или глубокую сковороду, в которой можно запекать. Смазываем дно и стенки формы маслом. Выкладываем половину макарон, смешанных с соусом. На них выкладываем и равномерно распределяем обжаренный мясной фарш. Накрываем оставшимися макаронами и сверху посыпаем тертым, в мелкую терку, сыром. Отправляем в духовку на 25-30 мин. Замекаться наш лапшевник должен при температуре в 180 градусов.

Шаг 5. Подаем лапшевник с фаршем.

    Достаем готовое блюдо из духовки. Лапшевник разрезаем на порционные куски. Подаем с томатным соусом или кетчупом.  Приятного аппетита!
Достаем готовое блюдо из духовки. Лапшевник разрезаем на порционные куски. Подаем с томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Лапшевник с фаршем

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Запеканки

★ Автор рецепта: Эвелина Кийкова © 24.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются