Найти тему
1000 и 1 рецепт

Паровая рыба по-кантонски

Рыба - символ изобилия в китайской культуре. Предлагаю вам рецепт вкусной рыбы с оригинальным восточным акцентом.

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт;
  • соевый соус — 5 ст л;
  • чеснок — 1 зубч.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • свежий имбирь — 30 г;
  • кунжутное масло — 5 ст л;
  • чёрный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

-2

1. Вначале готовим соус для рыбы: в соевый соус добавляем мелко порезанный чеснок, 5 г измельчённого имбиря, третью часть порубленных петрушки и зеленого лука. Отставьте в сторонку для напитки.

2. В глубокую сковороду (вок) наливаем воду (5 см), помещаем туда паровую подставку для готовки и отправляем на плиту для закипания.

3. Почищенную и выпотрошенную рыбу натираем солью.

4. Выкладываем на жаропрочное блюдо белые кончики лука, на них сверху кладём горбушу, укрытую имбирём и политую двумя ложками кунжутного масла.

-3

5. Блюдо помещаем в пароварку, где закипела вода, накрываем крышкой и готовим 15 минут.

6. По прошествию времени удаляем из блюда белый лук, имбирь. Перчим по вкусу, посыпаем сверху оставшейся зеленью. Процеживаем настоявшийся соус и поливаем им блюдо вокруг рыбы.

7. В конце немного разогреваем оставшееся кунжутное масло и поливаем им горбушу.

Готово! Кушать рыбу нужно в горяем виде, макая в соус.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются