Рыба - символ изобилия в китайской культуре. Предлагаю вам рецепт вкусной рыбы с оригинальным восточным акцентом.
Необходимые ингредиенты:
- горбуша — 1 шт;
- соевый соус — 5 ст л;
- чеснок — 1 зубч.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- свежий имбирь — 30 г;
- кунжутное масло — 5 ст л;
- чёрный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Вначале готовим соус для рыбы: в соевый соус добавляем мелко порезанный чеснок, 5 г измельчённого имбиря, третью часть порубленных петрушки и зеленого лука. Отставьте в сторонку для напитки.
2. В глубокую сковороду (вок) наливаем воду (5 см), помещаем туда паровую подставку для готовки и отправляем на плиту для закипания.
3. Почищенную и выпотрошенную рыбу натираем солью.
4. Выкладываем на жаропрочное блюдо белые кончики лука, на них сверху кладём горбушу, укрытую имбирём и политую двумя ложками кунжутного масла.
5. Блюдо помещаем в пароварку, где закипела вода, накрываем крышкой и готовим 15 минут.
6. По прошествию времени удаляем из блюда белый лук, имбирь. Перчим по вкусу, посыпаем сверху оставшейся зеленью. Процеживаем настоявшийся соус и поливаем им блюдо вокруг рыбы.
7. В конце немного разогреваем оставшееся кунжутное масло и поливаем им горбушу.
Готово! Кушать рыбу нужно в горяем виде, макая в соус.
Приятного аппетита!