Найти тему

Рецепт сочной индейки и всего 130 ккал

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 600 грамм
  • Сыр 20% жирности лайт - 80 грамм
  • Шампиньоны свежие - 100 грамм
  • Лук, чеснок, зелень, соль

Время подготовки продуктов - 10 мин, время запекания - 45 мин

Приготовление:

  • Филе промываем в прохладной воде и нарезаем пластинами, толщиной не более 2 см. Обычно у меня получаются кусочки размером 4*7 см.
  • Готовим маринад: лук натираем на крупной терке или мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночный пресс.
  • Соединяем филе индейки с кашицей из овощей, добавляем немного соли.
  • Для экономии времени, можно воспользоваться сушеными овощами.
-2
  • Отправляем филе в маринаде в холодильник на время не менее 2-3 часов. Для наилучшего результата оптимальное время маринования 10-12 часов (например, оставить мариноваться на ночь).
  • Застилаем противень фольгой и выкладываем на него кусочки индейки.
  • Запечатываем мясо в фольгу, для того, чтобы филе осталось сочным.
  • Запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 190-200 градусов
  • Во время, когда происходит запекание, подготавливаем остальные ингредиенты - сыр нарезаем пластинами или натираем на терке, грибы нарезаем пластинами, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук или любая, которая вам нравится) мелко шинкуем.
-3
  • Спустя 40-45 минут, вынимаем филе из духовки, распечатываем фольгу и выкладываем на мясо сыр и шампиньоны.
  • Снова отправляем в духовку. Запекаем в режиме "Гриль" 4 минуты.
  • Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Для наглядности можете посмотреть мой коротенький видеорецепт >>>>

Пищевая ценность на 100 г.:

Белки 24,6 г.

Жиры 3,5 г.

Углеводы 0,1 г.

Энергетическая ценность 130 Ккал

Автор: Ирина Зубова, диетолог и фитнес-тренер. Мой сайт о здоровье, правильном питании и тренировках https://www.zubova-fit.ru/

Оригинал и полная версия статьи

Еще почитать на Дзене:

1. Что купить: рыбий жир в капсулах или рыбу выращенную на ферме?

2. Оливковое масло-лишняя трата денег?

Еда
6,93 млн интересуются