Найти тему
1000 и 1 рецепт

Армянский лаваш, приготовленный в домашних условиях

Домашний армянский лаваш ничуть не хуже, чем покупной! Для его приготовления используются простые и доступные ингредиенты, которые есть почти в каждом доме. Он отлично подойдет для роллов с различными начинками.

Ингредиенты:
дрожжи сухие – 8 грамм;
мука пшеничная высший сорт – 500 грамм;
вода – 1 стакан;
масло сливочное (82.5%) – 50 грамм (используйте по желанию, просто с ним вкуснее);
соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления.
В емкости смешиваем просеянную муку, дрожжи, масло (достаньте за полчаса), соль, воду и отставляем в сторону.

-2

Ждем пока тесто хорошенько поднимется.

-3

Поднявшееся тесто делим на небольшие шарики (в диаметре не более 6 см.) и раскатываем в тонкую лепёшку (толщина 1-2 мм.).

-4

Обжариваем лаваш на разогретой сковороде. Как только он побелеет и начнут появляться пузыри – переворачивайте его. Не надо жарить до насыщенного золотистого цвета, иначе пересушите его.
Вместо обжаривания на сковороде, можно приготовить лаваш в духовке (тоже переворачивайте его, чтобы слегка зарумянились обе стороны).

Еда
6,93 млн интересуются