Хотите покорить сердца и желудки ваших домашних? Тогда этот рецепт для вас! Приготовить грудинку очень просто,а так же у нас будет свободных 2 часа,можно в это время заняться любимым делом.
Грудинка получается очень мягкой,вкусной.А запах чесночка!!!! Использовать можно вместо колбасы для бутербродов.Отлично хранится в морозилке! Только не забудьте завернуть в фольгу,чтобы запах чесночка не улетучился.
Итак:
Возьмем кусочки свинины,подойдут любые части.Мы готовили грудинку.Нарезаем на кусочки примерно 10см*20см. Если куски будут крупнее,просто увеличьте время варки.
Смешаем соль с черным молотым перцем и хорошенько натрем наше мяско.Чеснок выдавим и очеень обильно намажем кусочки.Кто любит по-острее можно обмазать аджикой или добавить горчицу.
Укладываем кусочки в полиэтиленовый мешочек,туда же отправляем 4шт лаврушки.Приспускаем воздух,Завязываем мешочек.Укладываем его во второй пустой мешочек,завязываем ,кладем в третий..И так всего 5 мешочков. Это нужно нам для герметичности,чтобы мясо варилось в собственном соку,а не в воде.
Кладем мешочки в кастрюлю с водой,края мешка можно прищипнуть к кастрюле прищепкой,чтобы мешок не утонул,во избежании попадания воды во внутрь.И варим 2-2.5часа.По мере выкипания воду подливайте
После того,как сварится мясо,из мешочка не доставать,чтобы сок не вытек.Положить на тарелочку,немного остудить и убрать в холодильник,лучше на ночь.Утром мы убираем мешок.Получается ароматнейшая грудинка,напоминает буженину.Вкус нереальный,аромат ммм!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! За класс спасибо!
Комментарии и вопросы оставляйте ниже