Найти тему
Георгий Апухтин

Гренки с огурчиками и шпротами

Оглавление

Гренки с малосольными огурчиками и шпротами. Быстрый и легкий перекус.

Гренки со шпротами
Гренки со шпротами

Ингредиенты:

  • Малосольные огурцы - 1 кг.;
  • Хлеб белы и черный;
  • Листья салата - 1 пучок;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Шпроты - 1 банка.

Приготовление:

  • Нарежем хлеб кусочками размером со шпротину.
  • Обжариваем хлеб на сковородке с обеих сторон.
  • На обжаренные кусочки хлеба выкладываем листики салат. Листья подрезаются под размер кусочка хлеба.
  • Затем на каждый кусочек выкладываем по одной шпротине.
  • Малосольные огурчики режем по диагонале кругляшками и выкладываем на хлеб.

Украшение блюда:

  • Гренки подаются на большом блюде.
  • Блюдо украшается небольшими веточками укропа.
-2

Приятного аппетита!