Гренки с малосольными огурчиками и шпротами. Быстрый и легкий перекус.
Ингредиенты:
- Малосольные огурцы - 1 кг.;
- Хлеб белы и черный;
- Листья салата - 1 пучок;
- Укроп - 1 пучок;
- Шпроты - 1 банка.
Приготовление:
- Нарежем хлеб кусочками размером со шпротину.
- Обжариваем хлеб на сковородке с обеих сторон.
- На обжаренные кусочки хлеба выкладываем листики салат. Листья подрезаются под размер кусочка хлеба.
- Затем на каждый кусочек выкладываем по одной шпротине.
- Малосольные огурчики режем по диагонале кругляшками и выкладываем на хлеб.
Украшение блюда:
- Гренки подаются на большом блюде.
- Блюдо украшается небольшими веточками укропа.