Приветствую!
У всех же бывает такое, что охота омлетика на завтрак, а в холодильнике всего три яйца и стакан кефира (или вообще только кислое молоко) на всю семью? Вот и у меня сегодня произошла такая ситуация.
Понятно, что завтрак можно приготовить любой, но когда просит ребенок: «Мама! Я очень хочу твой омлет», то мы легких путей не ищем))
В холодильнике был кабачок, можно было сделать оладушек, но часто есть на завтрак жаренное, тоже не очень хочется. Ну и стала выдумывать) Вот что у меня получилось... И скажу я Вам, ОЧЕНЬ вкусно получилось)) Если вы готовили такой вариант, напишите в комментариях, как вам такой кекс-омлет? Или может у него есть правильное название?🤣.
Нам необходимо:
Яйцо - 3 шт
Кефир или кислое молоко - 1 ст
Мука - 150 гр (~ 6 ст.л)
Масло растительное - 2 ст.л
Кабачок - 1 шт (маленький)
Куркума - 1 ч.л
Черный тмин - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л с горкой
Перец черный молотый, черный тмин (можно без него) - щепотка
Разрыхлитель или сода - 1,5 ч.л
Кунжут для присыпки - по желанию
Сливочное масло - для смазывания формы
1. Венчиком немного взбиваем яйцо, кабачок трем на крупной терке.
2. К яйцам добавляем соль, специи и просеиваем муку с разрыхлителем.
3. Натертый кабачок аккуратно вмешиваем, обмазываем обильно форму сливочным маслом.
4. Переливаем смесь в форму, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку ( у меня 210С) на 40-50 минут, проверяем деревенной шпажкой на готовность (она должна оставаться сухой)
Наш вкусный кекс- омлет ГОТОВ! Он воздушный и солнечный от куркумы, а черный тмин придает оригинальности. Попробуйте это очень вкусно! Все домашние были в восторге.
Теперь точно буду готовить такую вкуснятину, даже когда яиц в достатке.
Каждый ел его с разными соусами: муж с острым чили, мама с кетчупом, я с домашним майонезом, а сын со сметаной. Поэтому и тут можно добавить вкусу изюминку, благодаря своим предпочтениям:)
Если вам оказалась полезна эта статья, просьба поблагодарить автора пальчиком вверх 👍 и поделиться ею с друзьями в соцсетях.
🌺🌺🌺