Найти тему

Свиные рёбра в маринаде с французской горчицей (в фольге, на мангале)

Свиные рёбра в маринаде с французской горчицей (в фольге, на мангале)

 3 порции 3 часа 35 мин (ваши 35 мин) Ruslan   23.07.19
3 порции 3 часа 35 мин (ваши 35 мин) Ruslan   23.07.19

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления свиных рёбер на мангале. Свиные рёбрышки маринуются в маринаде с зернистой горчицей. Горчица размягчает мясо и придаёт ему пикантный вкус, а её зерна образуют приятную корочку. Рёбра готовятся в фольге, благодаря чему получаются очень сочными и нежными.

Продукты (на 3 порции)Рёбра свиные - 700 гГорчица французская, зернистая - 100 гПриправа для шашлыка - 5 г (1 ч. ложка)Масло подсолнечное - 2 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецептСвиные рёбра в маринаде с французской горчицей (в фольге, на мангале)
Пошаговый фото рецептСвиные рёбра в маринаде с французской горчицей (в фольге, на мангале)

Подготавливаем все ингредиенты.

-3

Готовим маринад. В миску наливаем подсолнечное масло, добавляем приправу для шашлыка, зернистую горчицу, соль и чёрный перец. Перемешиваем и даём горчичному маринаду настояться 5 минут.

-4

Выкладываем в маринад рёбра. Тщательно втираем в них маринад и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 3 часа. Каждый час рёбра переворачиваем, чтобы они равномерно промариновались со всех сторон.

-5

-6

Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, очаги огня поливаем водой, чтобы не было открытого огня.

-7

Выкладываем рёбра на фольгу.

-8

Заворачиваем рёбра в фольгу и выкладываем их на решётку.

-9

Отправляем решётку со свиными рёбрами в горчичном маринаде на мангал. Готовим рёбра примерно 20 минут, переворачивая решетку каждые 5 минут.

-10

Затем фольгу разворачиваем и готовим свиные рёбра на мангале ещё 10 минут.

-11

Снимаем решётку с мангала.

-12

Освобождаем рёбра от фольги и выкладываем их на блюдо.

-13

Подаём свиные рёбра к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются