Найти в Дзене

Канапе «Люсиль»

Оглавление

Сегодня канапе являются самым распространённым видом закусок. А какое количество рецептов приготовления существует в настоящий момент! В чём же успех этого блюда? Дело в том, что для приготовления канапе требуется очень мало времени, и не надо глубоких кулинарных познаний. Но зато, в результате у вас получиться оригинальная закуска – настоящее украшение вашего обеденного стола! Канапе «Люсиль» идеально подойдут как для семейного ужина, так и для вечеринки. Итак, начнём приготовление канапе «Люсиль».

Ингредиенты:

  • Хлеб (батон или багет): 100–150 гр.
  • Цыплёнок (или мясо курицы): 150–200 гр.
  • Язык (говядины): 50 гр.
  • Масло сливочное: 50–70 гр.
  • Горчица: по вкусу
  • Майонез: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Листья салата: по вкусу
  • Зелень для украшения: по вкусу
  • Оливки или маслины (без косточек): для украшения

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Канапе»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Варим мясо курицы и говяжий язык.

    Нам понадобиться филе цыплёнка или курицы, и говяжий язык. В одну кастрюлю выкладываем филе цыплёнка, в другую – говяжий язык. Заливаем водой и ставим на огонь. Следим за кастрюлями, как только поднимется пенка, её нужно будет убрать, солим и перчим бульон. Филе цыплёнка будет вариться минут 20, а говяжий язык минут 1 час.
Нам понадобиться филе цыплёнка или курицы, и говяжий язык. В одну кастрюлю выкладываем филе цыплёнка, в другую – говяжий язык. Заливаем водой и ставим на огонь. Следим за кастрюлями, как только поднимется пенка, её нужно будет убрать, солим и перчим бульон. Филе цыплёнка будет вариться минут 20, а говяжий язык минут 1 час.

Шаг 2: Готовим гренки.

    Я предпочитаю использовать батон или багет, но вы можете выбрать любой другой хлеб. Хлеб нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно положив в неё кусочки сливочного масла (используем не всё масло, а половину).  Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем его с двух сторон до образования румяной корочки.  Готовим в этот момент соус из горчицы и оставшегося сливочного масла.  Как только гренки будут готовы, вытаскиваем их и смазываем соусом из горчицы и масла.
Я предпочитаю использовать батон или багет, но вы можете выбрать любой другой хлеб. Хлеб нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно положив в неё кусочки сливочного масла (используем не всё масло, а половину). Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем его с двух сторон до образования румяной корочки. Готовим в этот момент соус из горчицы и оставшегося сливочного масла. Как только гренки будут готовы, вытаскиваем их и смазываем соусом из горчицы и масла.

Шаг 3: Готовим канапе «Люсиль».

    Как только филе цыплёнка сварилось, мы его охлаждаем и мелко нарезаем. Выкладываем мясо в миску и заправляем майонезом, слегка посалив.  Готовый говяжий язык также остужаем и мелко нарезаем.  На одну половинку гренки выкладываем мясо цыплёнка с майонезом, на другую половинку – нарезанный говяжий язык. Таким образом готовим все гренки.
Как только филе цыплёнка сварилось, мы его охлаждаем и мелко нарезаем. Выкладываем мясо в миску и заправляем майонезом, слегка посалив. Готовый говяжий язык также остужаем и мелко нарезаем. На одну половинку гренки выкладываем мясо цыплёнка с майонезом, на другую половинку – нарезанный говяжий язык. Таким образом готовим все гренки.

Шаг 4: Подаём канапе «Люсиль».

    На тарелку выложите листья салата, а на него – готовые канапе. Украсить канапе можно листьями зелени. Возьмите шпажки или зубочистки, пронзите ими оливки или маслины (без косточек), а затем пронзить украшенными шпажками готовое канапе.  Приятного аппетита!
На тарелку выложите листья салата, а на него – готовые канапе. Украсить канапе можно листьями зелени. Возьмите шпажки или зубочистки, пронзите ими оливки или маслины (без косточек), а затем пронзить украшенными шпажками готовое канапе. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Канапе «Люсиль»

★ Другие рецепты в категории Закуски и Канапе

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 24.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются