Брокколи
Кальций и витамин С хорошо объединяются для ускорения обмена веществ, а брокколи является лишь одним из нескольких полезных продуктов, которые содержат оба питательных вещества. Что отличает брокколи от других, тем не менее, это то, что зеленая вегетарианская пища также содержит клетчатку, которая, как было показано, увеличивает пищеварение, поглощение и хранение пищи, также известную как термический эффект пищи или TEF. Комбинируйте ускоренный метаболизм с увеличенным TEF, и вы получите матч, сделанный на небесах потери веса!
Горчица
Когда речь идет о приправах, горчица примерно такая же здоровая и низкокалорийная, как и она, и было обнаружено, что острый желтый материал, содержащий около 5 калорий на чайную ложку, также стимулирует потерю веса. Ученые из Оксфордского политехнического института в Англии обнаружили, что употребление одной чайной ложки горчицы может повысить метаболизм до 25 процентов в течение нескольких часов после его употребления. Исследователи связывают это с капсаицином и аллилизотиоцианатами, фитохимическими веществами, которые придают горчице свой характерный вкус. Поэтому вместо того, чтобы дотягиваться до отвратительно сладкого кетчупа, убедитесь, что у вас под рукой горчица на следующем барбекю.
Яблочный уксус
Другой приправой, которую стоит использовать вместо сладких приправ и маринадов, является яблочный уксус. Согласно исследованию, опубликованному в Bioscience, Biotechnology & Biochemistry, потребление яблочного уксуса каждый день может привести к снижению веса, уменьшению жира на животе, окружности талии и снижению уровня триглицеридов в крови. Более конкретно, исследование японских участников с ожирением показало, что те, кто потреблял 1 столовую ложку ACV в течение трехмесячного периода, потеряли 2,6 фунта, а те, кто потреблял 2 столовые ложки, потеряли 3,7 фунта за тот же период времени. Идите вперед и бросьте одну или две столовые ложки этого калорийного, жирного и не содержащего сахара материала в следующую заправку для салата, соус или смузи.
Голубика
Ягоды черники паршивые с антиоксидантами, насыщают клетчатку, калий и многое другое, и, по мнению исследователей из Мичиганского университета, красочные фрукты могут также способствовать потере веса. В исследовании лабораторных крыс ученые обнаружили, что через 90 дней у крыс, которые потребляли обогащенный черникой порошок в качестве 2 процентов своего рациона, было меньше жира в брюшной полости, более низкие триглицериды, более низкий уровень холестерина и улучшенная чувствительность к глюкозе и инсулину натощак, чем у крыс, которые не потреблял никакого порошка, обогащенного черникой.
Грейпфрут
Исследование в журнале «Метаболизм» показало, что употребление половины грейпфрута перед едой может помочь уменьшить висцеральный жир и снизить уровень холестерина. Участники 6-недельного исследования, которые ели грейпфрут Rio Red за пятнадцать минут до каждого приема пищи, увидели, что их талия сократилась на дюйм, а уровень ЛПНП упал на 18 пунктов. Хотя исследователи точно не знают, что делает грейпфрут настолько хорошим для сжигания жира, они связывают это с комбинацией фитохимических веществ и витамина С, содержащихся в терпком лакомстве.
Семена кунжута
Вы, вероятно, не обращаете особого внимания на семена кунжута, но исследования показывают, что хрустящие маленькие пижоны могут играть решающую роль в поддержании веса. Таким образом, вы должны серьезно рассмотреть вопрос о том, чтобы бросить их в салат или блюдо из цельной пшеничной лапши. Исследователи подозревают, что именно лигнаны - растительные соединения - обнаружены в семенах кунжута (и семенах льна), что делает их такими особенными. В исследовании 2015 года женщины, которые потребляли высокие уровни лигнанов, имели тенденцию весить меньше и со временем набирать меньше веса по сравнению с женщинами, которые не употребляли эти соединения в больших количествах.
Кефир
Кефир - это вещество, похожее на йогурт, но на самом деле он содержит меньше сахара и больше белка, чем обычный йогурт, и в то же время содержит пробиотики, полезные для кишечника, которые могут помочь вам сбросить вес, способствуя пищеварению. В одном исследовании кефир показал свойства потери веса, аналогичные свойствам молока и других продуктов, богатых молочными продуктами. Другие богатые пробиотиками продукты включают чайный гриб, костный бульон и ферментированные продукты, такие как квашеная капуста и кимчи.
Спирулина
Спирулина - это порошкообразная добавка с высоким содержанием белка из морских водорослей. Сухой материал содержит около 60 процентов белка, и, как и лебеда, это полноценный белок, что означает, что он может превращаться непосредственно в мышцы тела и, таким образом, является отличным средством для похудения. Столовая ложка сине-зеленых водорослей обеспечивает 8 грамм белка, повышающего метаболизм, всего на 43 калории, плюс полдня витамина В12, который сам по себе может дать вам больше энергии и повысить ваш метаболизм. Попробуйте бросить немного спирулины в смузи и смотреть, как растекаются килограммы. Для более тощих идей смузи, проверьте этот список рецептов смузи для потери веса!