Найти тему
allo, пожарные

Моя подружка становится звездой

Уже не в первый раз я сталкиваюсь с ситуацией, когда человек, просто делающий своё дело с интересом, с определённым уровнем самоотдачи берёт и, скажем так, «выстреливает в интернетах». И это вдохновляет!

Глобализация позволяет вырываться в топ даже тогда, когда ты сидишь на съёмной квартире без денег и еды. Одно дело - когда у тебя есть возможность путешествовать по миру, делать красивые фотографии удивительных мест, ходить на какие-то закрытые мероприятия и рассказывать о них - в общем, когда у тебя есть доступ к определённым ресурсам, к которым доступа нет, мягко говоря, у многих. Но совсем другое дело - когда у тебя нет связей, нет финансовой подушки, но есть желание и силы делать что-то годное. Я буквально в восторге, когда сталкиваюсь с такими примерами в реальной жизни. Ведь они прямо подтверждают то, что сейчас возможно всё.

Много лет назад я прочитала книгу «Подсознание может всё» Джона Кехо. После её прочтения я начала мыслить чуть-чуть иначе - это были хорошие изменения. Я стала увереннее в себе, стала смелее, начала мыслить более открыто и позитивно. Я начала позволять себе больше мечтать и мечтать о большем, понимаете?

Интернет сейчас даёт возможность научиться почти что всему вообще не выходя из дома. Он - бесконечный источник информации. А ещё он - беспрецедентный ресурс самопиара, презентации своих знаний, своих умений. И, что невероятно радует, он продолжает бороться за свою свободу и за равные возможности всех в этом информационном пространстве.

Да, если у тебя есть деньги, ты можешь больше вложить в рекламу и ускорить процесс популяризации своего контента. Однако, если у тебя нет денег, но есть годный контент, ты всё равно можешь стать известным, значимым, влиятельным.

Дзен, ТикТок, Инстаграм - все они борются с накруткой и стараются стимулировать и поддерживать тех, кто действительно производит оригинальный, качественный, значимый продукт.

А ещё я восхищаюсь главенством мысли над ремеслом. И за это хочется сказать спасибо Малевичу с его чёрным квадратом, Дюшану с его писсуаром, Мадзони за его жестяные баночки. Хочется сказать спасибо всем художникам и творцам, которые своими действиями переворачивали мир. Мне кажется, именно их идеи и их действия привели к тому, что происходит в мире сейчас. Ведь именно они освободили искусство от предмета, они наделили нас свободой видеть всё, что нам хочется.

Мне кажется, стирание рамок - это естественный процесс. Отказ от сословий/классов/национальностей/сексуальных ориентаций. Мне кажется, что мир идёт к одному простому делению: на людей, которые делают что-то, и на тех, кто не делает ничего. И, если ты это что-то делаешь, то ты обязательно получишь отклик, получишь то, чего добиваешься, найдёшь своего читателя, своего зрителя. А если ты говоришь, а тебя не понимают, то, наверное, стоит просто поработать над речью, попробовать сказать свою мысль снова, но другими словами. И тогда ты обязательно придёшь туда, куда тебе хочется. Если же тебе нечего сказать - это уже проблема. Но ведь всегда можно начать слушать других, правда? Чужие мысли натолкнут на свои, колесо закрутится и ты сможешь покинуть категорию «бездействующих».

Я, в общем, действительно очень рада, что моя подруга набирает популярность, я горжусь ей. Но ещё больше я рада тому, что живу сегодня, а не в СССР, например, не при царской России. Я рада, что возможность стать кем-угодно, возможность выбирать - это уже давно не прерогатива какой-то определённой прослойки людей. Если хочешь - то всё возможно. И это здорово. Я, естественно, понимаю, что путь отказа от рамок только начинается, но ведь начало пути - это уже неплохо, правда же? А ползти или идти семимильными шагами - это уже дело каждого.

Этот пост - призыв к выходу из безвыходных ситуаций. У вас обязательно получится, если вы поверите, что вам есть, куда идти, и сделаете важные шаги.

P.s. Если вам понравилась статья, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал, а я постараюсь почаще транслировать мысли светлые и поменьше говорить о грустном.