Найти тему

Как приготовить: Австрийские блинчики с творогом — рецепт и советы

Тесто для блинчиков Мука - 150 грамм
Молоко - 250 миллилитров
Яйца - 1 штука
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1/3 чайной ложки
Творожная начинка
Творог - 300 грамм
Изюм светлый - 80 грамм
Сахар - 70 грамм
Яйца - 3 штуки
Ром (по желанию) - 20 миллилитров
Сахар ванильный - 2 чайные ложки
Цедра половины лимона
Соль - 1/3 чайной ложки
Заливка
Яйца - 1 штука
Молоко - 120 миллилитров
Сахар - 20 грамм
Тесто для блинчиков Мука - 150 грамм Молоко - 250 миллилитров Яйца - 1 штука Разрыхлитель - 1 чайная ложка Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1/3 чайной ложки Творожная начинка Творог - 300 грамм Изюм светлый - 80 грамм Сахар - 70 грамм Яйца - 3 штуки Ром (по желанию) - 20 миллилитров Сахар ванильный - 2 чайные ложки Цедра половины лимона Соль - 1/3 чайной ложки Заливка Яйца - 1 штука Молоко - 120 миллилитров Сахар - 20 грамм

Пошаговый рецепт приготовления: Австрийские блинчики с творогом

Шаг 1 Приготовим тесто для блинчиков. В миску миксера разбиваем одно яйцо, добавляем 1 чайную ложку сахара, ⅓ чайной ложки соли, наливаем 250 миллилитров молока, и все хорошо перемешиваем.
Шаг 1 Приготовим тесто для блинчиков. В миску миксера разбиваем одно яйцо, добавляем 1 чайную ложку сахара, ⅓ чайной ложки соли, наливаем 250 миллилитров молока, и все хорошо перемешиваем.
Шаг 2 Добавляем 150 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, ещё раз перемешиваем до получения однородного теста. Даем тесту настояться 10-15 минут, еще раз перемешиваем и, при необходимости, процеживаем сквозь сито. Тесто готово.
Шаг 2 Добавляем 150 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, ещё раз перемешиваем до получения однородного теста. Даем тесту настояться 10-15 минут, еще раз перемешиваем и, при необходимости, процеживаем сквозь сито. Тесто готово.
Шаг 3 Приступаем к выпеканию блинов. Сковороду с толстым дном, диаметром 15 сантиметров, немного разогреваем и смазываем тонким слоем сливочного масла. Выливаем на сковороду 30-40 миллилитров подготовленного теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, для того, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды.
Шаг 3 Приступаем к выпеканию блинов. Сковороду с толстым дном, диаметром 15 сантиметров, немного разогреваем и смазываем тонким слоем сливочного масла. Выливаем на сковороду 30-40 миллилитров подготовленного теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, для того, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды.

Шаг 4 Выпекаем блины на среднем огне, с двух сторон, до румяности (приблизительно, 2 минуты с каждой стороны).
Шаг 4 Выпекаем блины на среднем огне, с двух сторон, до румяности (приблизительно, 2 минуты с каждой стороны).
Шаг 5 Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Таким образом, выпекаем, приблизительно, 12 блинчиков. Блины с начинкой - очень вкусное блюдо, особенно, любят блинчики с начинкой дети.
Шаг 5 Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Таким образом, выпекаем, приблизительно, 12 блинчиков. Блины с начинкой - очень вкусное блюдо, особенно, любят блинчики с начинкой дети.
Шаг 6 Блинчики готовы, приступаем к приготовлению начинки. 80 граммов светлого мелкого изюма промываем и заливаем кипятком. Даем постоять 1-2 минутки, откидываем на сито, перекладываем в миску и, при желании, добавляем 20 миллилитров рома, перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 6 Блинчики готовы, приступаем к приготовлению начинки. 80 граммов светлого мелкого изюма промываем и заливаем кипятком. Даем постоять 1-2 минутки, откидываем на сито, перекладываем в миску и, при желании, добавляем 20 миллилитров рома, перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 7 В миску кладем 30 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 50 граммов сахара, цедру половины лимона, 2 чайные ложки ванильного сахара, 1/3 чайной ложки соли и 3 желтка.
Шаг 7 В миску кладем 30 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 50 граммов сахара, цедру половины лимона, 2 чайные ложки ванильного сахара, 1/3 чайной ложки соли и 3 желтка.
Шаг 8 Взбиваем миксером до получения гладкой пышной массы. В полученную массу протираем через сито 300 граммов творога. Добавляем изюм, перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 8 Взбиваем миксером до получения гладкой пышной массы. В полученную массу протираем через сито 300 граммов творога. Добавляем изюм, перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 9 Миксером взбиваем 3 белка в плотную пену, в процессе взбивания добавляем 20 граммов сахарного песка. В два приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, добавляем взбитые белки в творожную массу. Начинка готова.
Шаг 9 Миксером взбиваем 3 белка в плотную пену, в процессе взбивания добавляем 20 граммов сахарного песка. В два приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, добавляем взбитые белки в творожную массу. Начинка готова.
Шаг 10 Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом. На середину каждого блина кладем 2 столовые ложки начинки, сворачиваем трубочкой и плотно укладываем в подготовленную форму.
Шаг 10 Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом. На середину каждого блина кладем 2 столовые ложки начинки, сворачиваем трубочкой и плотно укладываем в подготовленную форму.
Шаг 11 Приготовим заливку. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 20 граммов сахара, перемешиваем. Добавляем 120 миллилитров молока, еще раз перемешиваем. Заливаем смесью блинчики. Запекаем Блинчики по-австрийски в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут.
Шаг 11 Приготовим заливку. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 20 граммов сахара, перемешиваем. Добавляем 120 миллилитров молока, еще раз перемешиваем. Заливаем смесью блинчики. Запекаем Блинчики по-австрийски в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут.
Шаг 12 Готовые блинчики вынимаем из духовки, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми к столу. ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА.
Шаг 12 Готовые блинчики вынимаем из духовки, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Еда
6,93 млн интересуются