Ключевыми компонентами мексиканского супа Позоле (исп.pozole) считается определенным образом подготовленные зерна кукурузы (без шелухи) и мясная вырезка. У ацтеков и иных племён, населявших данную территорию, суп являлся ритуальным, а мясо в нём — человеческим. Впоследствии покорения территорий испанцами и отмены каннибализма краснокожие заместили человеческое мясо свиным по причине весьма похожего вкуса.
Существуют разные варианты приготовления Позоле, в зависимости от региона и сложившихся традиций отдельной этнической группы. При приготовлении классического “белого” Позоле, используют только кукурузу и мясо. К блюду подаются приправы и соусы, как правило, томатный. Если речь идет о других вариациях данного супа, приправы и добавки попадают в него непосредственно во время варки,в зависимости от которых похлебка приобретает зеленоватый или красный цвет. Авокадо, редис, капуста, салат, лук, домашний сыр, лимон(лимонный сок), орегано, и конечно же острый перец, добавляются при подаче на стол.
Если Вас заинтересовало данное блюдо, подробный рецепт приготовления в следующей статье.
Всем спасибо за внимание, надеемся было интересно.
Мексиканский суп с человеческим мясом! Чем заменили ацтеки человеческую плоть после запрета на каннибализм?
7 мая 20207 мая 2020
13
~1 мин
Взгляните на эти темы