Найти тему
Игорь Иванов

Мексиканский суп с человеческим мясом! Чем заменили ацтеки человеческую плоть после запрета на каннибализм?

Поддержите канал подпиской, комментариями, лайками. Спасибо!
Поддержите канал подпиской, комментариями, лайками. Спасибо!

Ключевыми компонентами мексиканского супа Позоле (исп.pozole) считается определенным образом подготовленные зерна кукурузы (без шелухи) и мясная вырезка. У ацтеков и иных племён, населявших данную территорию, суп являлся ритуальным, а мясо в нём — человеческим. Впоследствии покорения территорий испанцами и отмены каннибализма краснокожие заместили человеческое мясо свиным по причине весьма похожего вкуса.
Существуют
разные варианты приготовления Позоле, в зависимости от региона и сложившихся традиций отдельной этнической группы. При приготовлении классического “белого” Позоле, используют только кукурузу и мясо. К блюду подаются приправы и соусы, как правило, томатный. Если речь идет о других вариациях данного супа, приправы и добавки попадают в него непосредственно во время варки,в зависимости от которых похлебка приобретает зеленоватый или красный цвет. Авокадо, редис, капуста, салат, лук, домашний сыр, лимон(лимонный сок), орегано, и конечно же острый перец, добавляются при подаче на стол.
Если Вас заинтересовало данное блюдо, подробный рецепт приготовления в следующей статье.
Всем спасибо за внимание, надеемся было интересно.

Еда
6,93 млн интересуются